朝韩关系持续恶化 美国或当和事佬?文在寅支持率受伤降至53.6%!

将本文分享至:

第一黄金网6月20日讯
韩朝关系现在正处于非常紧张的时刻,此次脱北者在韩朝边境发布反朝传单一事,似乎完全触碰了朝鲜的底线。朝鲜不但给予了韩国口头上的警告,还爆破了朝韩联

第一黄金网6月20日讯 韩朝关系现在正处于非常紧张的时刻,此次脱北者在韩朝边境发布反朝传单一事,似乎完全触碰了朝鲜的底线。朝鲜不但给予了韩国口头上的警告,还爆破了朝韩联络基地。同时,朝鲜还提醒韩国会有更多的“军事行动”。韩国多次试图和解,但是朝鲜认为韩国诚意不足。半岛局势目前是岌岌可危,韩国甚至前去美国,希望能得到美国帮助。值得注意的是,就在半岛局势持续恶化的这个节骨眼上,韩国总统文在寅的支持率也一直在受伤。

朝韩关系持续恶化 美国或当和事佬?

朝核问题磋商韩方首席代表、韩国外交部朝鲜半岛和平交涉本部长李度勋6月17日飞抵美国华盛顿杜勒斯国际机场,开启访美行程。韩联社18日报道称,在朝韩关系趋紧之际,李度勋对美国进行访问备受关注。自新冠疫情在全球蔓延,韩美3月在美国举行防卫费分担谈判后,两国高层其间一直没有线下聚首。不过韩联社称,在被问及此行目的时,李度勋三缄其口。报道称,预计李度勋将在华盛顿会见美国副国务卿比根等白宫和国务院人士,就半岛局势交换意见,并就对朝合作及应对方案进行沟通。韩联社指出,考虑到美国大选日程,重启朝美无核化谈判的可能性不大,因此李度勋可能会与美方商讨能消除朝方的不满情绪并避免情况进一步恶化的方案。另外,韩美是否会就韩朝经济合作项目进行协调也备受关注。韩国政府原计划今年积极推进韩朝合作项目,为改善韩朝关系寻找突破口,但是美方不希望韩朝合作进度快于无核化进程,因此有关项目没有取得明显成果。

韩国朝鲜.jpg

美国国务院前一天表示,美国全力支持韩国为发展韩朝关系付出努力,并呼吁朝鲜停止采取任何有可能造成负面影响的举措。与之前“韩朝合作进度应当与无核化进展保持同步”的立场相比,美方态度有所缓和,个中原因受到关注。朝鲜方面6月5日表示,为抗议韩国纵容“脱北者”从韩国往朝鲜方向散发反朝传单以及韩国对此事的处理方式,将关闭位于开城工业园区的朝韩联络办公室。9日朝方又宣布,将切断朝韩间一切通讯联络线,要把对南工作全面转换为“对敌工作”。16日,朝鲜炸毁了位于朝鲜开城工业园区的朝韩联络办公室大楼。17日早些时候,朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正表示,朝方拒绝韩国政府15日提出的向朝方派遣特使的请求。同日,朝鲜人民军总参谋部发言人称,朝鲜将在金刚山旅游区和开城工业园区重新部署军队,并重启朝韩交界地区附近的各种常规性军事训练。

文在寅支持率受伤降至53.6%!

韩国民调机构Realmeter于18日发布的一项调查结果显示,总统文在寅的施政好评率为53.6%,较上周下滑4.6个百分点,差评为41.1%,较上周上升4.1个百分点。

Realmeter受TBS交通广播电台的委托于本月15-17日面向全国1507人进行了本次调查。结果显示,文在寅施政好评率为3月第四周(52.6%)后的最低水平,降幅为今年来最高值。分析指出,朝鲜16日爆破韩朝联络办公室等导致半岛局势紧张,对施政好评率产生负面影响。

文在寅.jpg

从各政党支持率来看,执政党共同民主党的支持率为41.4%,下降0.9%个百分点,最大在野党未来统合党为27.5%,开放民主党为4.9%,正义党为4.7%,国民之党为3.9%。

此外,Realmeter面向全国500名成年人进行的另一项调查显示,对“国会批准《板门店宣言》将对改善韩朝关系有所帮助”的观点表示反对的受访者过半,为51.6%。有39.2%的受访者表示赞成,9.2%的受访者表示不清楚。


网友评论 >

618购机推荐,这三部

剁手季 618马上就要来临,相信很多人已经按捺不住购机的欲望了。不过,机型有众

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心