闹大了!朝鲜扬言对韩报复将“远超想象” 韩国代表紧急访美

将本文分享至:

第一黄金网6月19日讯
韩国和朝鲜的关系越来越紧张。对于此次脱北者在朝韩边境地带发放反朝传单的行为,朝鲜表现的非常的愤怒。韩国多次强调希望朝鲜能够最受协议维护半岛和

第一黄金网6月19日讯 韩国和朝鲜的关系越来越紧张。对于此次脱北者在朝韩边境地带发放反朝传单的行为,朝鲜表现的非常的愤怒。韩国多次强调希望朝鲜能够最受协议维护半岛和平,但是朝鲜确实非常坚决的。也公开表态,对朝鲜的报复将会“远超想象”。据了解,韩国方面已经紧急访美,似乎寻求帮助。

朝鲜扬言对韩报复将“远超想象”

朝鲜官方报纸当地时间周四称,本周炸毁韩朝联络办公室的行动仅是一个开始,并警告称还会有更多针对韩国的“远超想象”的报复措施。

报道称,近几周来,就散发反平壤传单一事,朝鲜几乎每天都在猛烈抨击韩国。朝鲜发誓要把首尔作为敌人来对待,并切断跨境通信线路,甚至在本周早些时候炸毁了韩朝联络办。

报道还称,朝鲜执政党机关报《劳动新闻》在谈到周二炸毁韩朝联络办一事时说:“这只是个开始。后续的爆炸性正义之声可能远远超出那些对可能发生的事情叫嚷的人的想象。”该报还说:“我们军队的耐心已经耗尽。军方宣布正在考虑详细的军事行动计划,(韩国)对此应该认真对待。”

韩国朝鲜.jpg

而朝鲜方面,金与正谴责韩国政府纵容民间团体对朝散发反朝宣传单,表示文在寅应当对此事道歉,并防止类似事件再发生。

于此同时。朝鲜人民军总参谋部发言人17日称,朝鲜将在金刚山旅游区和开城工业园区重新部署军队,并重启朝韩交界地。

可以说,朝韩关系是非常的紧张的。韩国国防部在17日也发表声明称,朝鲜人民军总参谋部发言人公布的军事行动计划与《板门店宣言》背道而驰,韩方深表忧虑。“如果朝鲜付诸行动,必将付出代价”。

韩国代表紧急访美

值得注意的是,韩国在对朝鲜方面发出严厉警告之后,韩国外交部半岛和平交涉本部长李度勋当地时间17日飞抵美国华盛顿,开启访美行程。

美国和韩国.jpg

在韩朝关系趋紧的情况下,李度勋此访备受关注。

韩联社称,预计李度勋将会见美国白宫和国务院官员,例如美国务院朝鲜政策特别代表比根。

报道分析说,考虑到美国大选,重启朝美无核化谈判的可能性不大,因此李度勋可能会与美方商讨消除朝方的不满情绪、避免情况进一步恶化的方案。

白宫保持对朝鲜的制裁 美国军机飞临半岛上空

美国白宫17日宣布,把针对“朝鲜(威胁)的国家紧急状态”延长一年,保持对朝鲜的制裁。

美国朝鲜.png

2008年,时任美国总统布什宣布,鉴于朝鲜构成的“威胁”,美国处于国家紧急状态。这一紧急状态由奥巴马和特朗普两任总统延续至今。

另据报道,美国海军EP-3E电子侦察机与驻韩美军RC-12X侦察机17日在韩国首都圈上空执飞,实施对朝监视侦察任务。

网友评论 >

618手机销量出炉,前

排在榜首的,非常令人意外,是今年4月上市的一款千元手机荣耀9A。这款手机搭

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心