无视疫情!特朗普强势开启竞选集会?拜登已领先八个百分点!

将本文分享至:

第一黄金网6月20日讯
正值大选年,疫情给选举活动制造了诸多困难。不过,特朗普仍要坚持在俄克拉荷马州的举行这场首场竞选集会。但是,但值得注意的是,俄克拉荷马州塔尔萨的官员

第一黄金网6月20日讯 正值大选年,疫情给选举活动制造了诸多困难。不过,特朗普仍要坚持在俄克拉荷马州的举行这场首场竞选集会。但是,但值得注意的是,俄克拉荷马州塔尔萨的官员警告称,这场计划在周六举行的集会可能会使已经令人不安的感染高峰进一步恶化,并可能成为灾难性的“超级传播源”。显然,这让的担忧并不能阻止特朗普的行为,要知道,目前特朗普的优势越来越小。其对手,民主党竞选人拜登的民调已经领先特朗普白个百分点,特朗普当然显得非常的着急。

无视疫情!特朗普强势开启竞选集会?

美国总统特朗普18日接受专访时表示,他很想重返竞选造势活动,并期待本周六晚的竞选集会。这次竞选集会的地点在塔尔萨的俄克拉何马银行中心,是特朗普自疫情暴发以来的首场集会。特朗普称,一些参会者可能会感染新冠病毒,但“这是一个非常小的比例。”不过,挡在特朗普连任路上的不止是新冠病毒。

特朗普 (7).jpg

据《华盛顿邮报》19日报道,俄克拉何马银行中心场馆经理18日要求特朗普竞选团队在活动前提供一份详细的书面计划,列出将采取的“健康与安全措施”,防止新冠病毒传播。竞选集会组织方已表示,将向所有到场的人提供口罩、洗手液,并对他们进行体温测量,但不会强制要求他们佩戴口罩。塔尔萨的许多居民和企业主担心,如果集会按计划进行,可能会出现新冠疫情大规模暴发,他们已经起诉了场馆经理,因为他们试图阻止集会,除非集会按照美国疾控中心制定的社交距离指南举行。

特朗普对此仍不以为然,美国有线电视新闻网(CNN)18日称,特朗普在接受采访时说,美国的新冠疫情已接近尾声,不用担心在塔尔萨的集会。他还抱怨说,美国实施了更多检测,致使确诊病例数量上升,“这在很大程度上让我们看起来很糟糕”。不过,他的说法与美国疾控专家以及政府部门的数据相悖。数据显示,病毒正在21个州引发新病例激增,每日死亡达到数百人。

拜登已领先八个百分点!

特朗普对竞选的坚持当然是有目的的,他肯定是希望吧局势扳回来,毕竟拜登的优势变得越来越大。

目前一系列全国和州民调显示,特朗普落后于民主党候选人拜登。根据昆尼皮亚克大学18日发布的民意调查显示,拜登在全国范围内的支持率领先总统特朗普8个百分点。民意调查显示,拜登在全国注册选民中以49%领先于特朗普的41%。

拜登.jpg

特朗普的很多立场都背离民心

实际上,特朗普的众多立场,都不得民心。

一上任就对盟友国发起了关税之战,导致全球贸易局势混乱。美国自己也因此遭遇到了严重的损伤,尤其是美国的农民。

除此之外,近期最为典型的就是疫情问题。由于一开始的不重视,美国成为全球疫情最为严重的国家,如今第一轮疫情还未得到控制,很多地区又出现了疫情二次爆发的现象。

再者,美国暴乱现象突出了美国种族主义争端的历史问题。在美国反种族主义抗议不断,各地对南方邦联军展开历史大清算的背景下,特朗普18日在推特上分享的一段被篡改的种族主义相关视频被推特贴上了“被操纵的媒体”标签。

美国大选2.jpg

“美国总统大选进入倒计时,特朗普立场背离民心。”路透社19日报道说,白宫为了隔离抗议者所竖立的临时围篱已经撤下,但白宫主人遭到的孤立程度看来更甚以往。近期多项调查显示特朗普的民调支持率显著落后于民主党总统参选人拜登。更加发人深省的是,这些调查结果显示,美国总统的看法与选民看法脱钩的程度日益严重,特别是弗洛伊德被跪杀之后。


网友评论 >

618手机销量出炉,前

排在榜首的,非常令人意外,是今年4月上市的一款千元手机荣耀9A。这款手机搭

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心