为了促进美国经济尽快重启 白宫决定停止发放每周600美元的失业救助金

将本文分享至:

为了使美国经济尽快重启,日前,美国白宫相处了一个狠招。美国国家经济委员会主任、白宫经济顾问库德洛在吉首采访时表示,将于7月停止向失业人员发放每周600美元的救济金。白宫方

为了使美国经济尽快重启,日前,美国白宫相处了一个狠招。美国国家经济委员会主任、白宫经济顾问库德洛在吉首采访时表示,将于7月停止向失业人员发放每周600美元的救济金。白宫方面认为,事业救济金不利于人们重返工作岗位,将会拖累美国经济重启步伐。

库德洛:600美元救济金对重返工作岗位起到了抑制作用

库德洛在CNN“国情咨文”节目中称:“600美元的额外救济金对重返工作岗位起到了一种抑制作用。我们是在花钱鼓励人们不上班,因为他们不上班拿到的钱比上班工资还高。”他认为,随着恢复商业活动和失业率下降,救济金的存在不再必要,美国政府正在研究其他激励措施,但不会有目前这么高。

据报道,今年3月底,美国通过了总额2.2万亿美元的新冠肺炎经济法案,失业人员可以每周额外领到600美元的失业救济。正常情况下,各州发放的失业救济已经占到失业工人40%的工资水平,加上每周额外发放的600美元,美国失业工人的收入已经和工作时的收入相当。

库德洛.jpg

(库德洛)

面对记者提问“很多美国人都想重返工作,但是工作岗位还没有恢复”时,库德洛回复道:“我个人同意你的观点。我认为人们想回去工作。我认为他们欢迎经济的重新开放,他们也很急于外出活动。”

美国《赫芬顿邮报》刊文称,库德洛这番话似乎削弱了之前的观点,在人们到底急于工作还是不愿工作的问题上说法矛盾。库德洛对于疫情期间向民众和企业支付补助的态度形成鲜明对比,他对于向民众支付救济金不屑一顾,但却支持利用可赦免的公共贷款为企业高管支付高昂薪水。

美国疫情开始出现反弹 专家担忧复工会造成二次爆发

近来,美国疫情出现反弹迹象。在放宽社交距离限制、允许商业重启后,美国人口最多的两个州得克萨斯州和佛罗里达州上周报告的新增确诊病例数均刷新了单日最高纪录。美国疾控中心12日预计,到7月4日新冠肺炎死亡病例或将达到14万例。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间6月16日6时30分左右,美国累计确诊2110182例,累计死亡116081例。

美国新冠肺炎.jpg

美国传染病专家、范德堡大学医学院教授威廉-沙夫纳15日提醒称:“美国第二波新冠肺炎疫情已经开始了,我们正在全国各地开放,但很多人没有保持社交距离,很多人没有戴口罩。”他认为在经历了第一波疫情的严重冲击后,美国经济再次关闭是“不可想象”的。

美国总统特朗普最新在社交媒体发文称,“我们的新冠病毒检测比任何一个国家都好都先进(我们在这方面做得很好),因此显示出更多病例。如果没有检测或弱检测,我们几乎看不到任何病例,检测是把双刃剑,我们看起来很糟糕,但能检测是件好事!!!”

W020200616020635640282.png

网友评论 >

中国大陆想一条龙设

中国发展自有半导体脉络,可简单划分三部曲,从完全倚赖美国芯片,到部分芯片方案

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心