迫于压力!特朗普推迟在废除奴隶制纪念日举行竞选集会?民调已输拜登

将本文分享至:

第一黄金网6月15日讯 此前,美国总统特朗普(Donald
Trump)决定将会在6月19日在俄克拉何马州塔尔萨重启因新冠肺炎(COVID-19)中断的竞选集会。接下来,他还计划前往佛罗里达州、

第一黄金网6月15日讯 此前,美国总统特朗普(Donald Trump)决定将会在6月19日在俄克拉何马州塔尔萨重启因新冠肺炎(COVID-19)中断的竞选集会。接下来,他还计划前往佛罗里达州、北卡罗来纳州、亚利桑那州和得克萨斯州,开展竞选活动。但是,因为那一天正好是美国废除奴隶制纪念日即“自由日”。迫于多方的压力,特朗普宣布推迟至6月20日。不过,目前美国正值疫情二次爆发的节点,这样的聚集也存在巨大的风险。同时,特朗普的种种行为也在慢慢的失去民众的信任,所以其民调已经开始落后拜登。

迫于压力!特朗普推迟在废除奴隶制纪念日举行竞选集会?

美国总统特朗普推迟了原计划6月19日在俄克拉何马州的塔尔萨举行的大型竞选集会,那一天是美国废除奴隶制纪念日即“自由日”。

据法新社华盛顿6月13日报道,宣布在这个具有象征性的日子在一个历史上曾经历过最糟糕的种族骚乱的城市举行这次集会已显得很不受欢迎。

特朗普当地时间12日在推特上宣布,原本预计举行的总统竞选集会将被推迟,“出于对这个日子及其含义的尊重”。

他表示,竞选集会将在第二天,即6月20日举行。

特朗普 (7).jpg

批评人士此前认为,在乔治·弗洛伊德死后以及出现广泛的反对种族主义和警方暴力执法抗议示威活动之时,选择塔尔萨举行集会是一种挑衅。

此前民主党参议员卡玛拉·哈里斯在总统宣布将举行该集会后曾发推特表示,“这并非只是在向白人至上主义者递眼色,这对他们来说分明就是一个重大的节日”。

据报道,特朗普10日宣布要恢复其因新冠病毒而停止的竞选活动,尽管美国的疫情还远未结束。

因为总统竞选活动的负责人们认为,在弗洛伊德死后出现的大规模反种族主义示威游行活动表明人们不害怕大型集会,因此也没有任何理由不恢复竞选活动。

报道指出,这些重大集会是特朗普最喜欢的方式之一,旨在动员其基层选民。从目前民调来看,他已经被民主党的乔·拜登超过。

美国大选2.jpg

民调支持率已输拜登

按照最新的民调数据,特朗普的支持率已经从之前最高时的49%下滑到了现在的41%,而民主党候选人拜登的支持率则已经上升到了史无前例的55%,比之前的51%又升高了三个百分点,又一次刷新了美国历史上候选人的支持率记录。

如果从这个数据来看,现在的局面当然对特朗普十分不利,而对拜登则十分有利。虽然美国历史上的历次总统大选结果经常出现与大选之前的民调数据相背离的情况,但却很少出现像现在这样差14个百分点的局面。所以,现在特朗普确实有可能要输给拜登了。

但特朗普目前仍然是不动如山,并没有采取任何措施来提升自己的支持率。这并不是意味着他已经放弃了,而是因为他很清楚的知道,它他的基本盘到目前为止仍然是比较稳定的,也就是美国社会中下层那些支持他的人,仍然在坚定不移的支持他。

对美国社会中下层的白人来说,没有什么比就业机会更重要的事情。无论是之前疫情之下的病毒的威胁,还是眼下因为黑人弗洛伊德之死而引发的种族问题,都没有为他们提供更多的就业机会重要。对他们来说,有工作才有一切。没有工作,就一切都没有了。

这些人也就是特朗普所说的沉默的大多数。虽然眼下因为种族主义问题闹得沸沸扬扬,全国各地都爆发了大规模的抗议活动,100多个城市发生了骚乱。但这些对特朗普来说都无关紧要,只要他能为美国社会中下层的白人创造更多的就业机会,他的基本盘就仍然是稳的。

而且,因为民主党和拜登在目前因为弗洛伊德之死而引发的种族主义问题上用力太猛,也可能会引发美国社会中下层白人的反感。他们并不愿意由国家掏钱来为黑人提供更多的福利,黑人得到的福利越多,他们所承受的负担也就越重。

拜登.jpg

尤其是拜登给美国黑人提出的两个承诺,更有可能增加社会中下层的白人对民主党当选之后过分提高给黑人的社会福利的担忧。如果出现这种情况,那么社会中下层的白人就有可能为了阻止拜登和民主党执政,而更加的支持特朗普,以保护自己的利益。

拜登的支持率之所以大幅度上升,可能还有另外一方面的原因,这就是受到了疫情的影响。因为美国在应对此次疫情的过程中,仍然坚持收费治疗的政策,而美国有1/4的人口迄今为止并没有医保,从而导致大量的穷人,因为无法及时得到治疗而死去。

这也就是民主党在之前的宣传中所反复强调的,在疫情之中死去的那些美国人并不是死于病毒,而是死于贫困。这也就意味着,美国社会中下层占到人口1/4的那些穷人通过此次疫情更进一步的认识到奥巴马的医保方案的重要性。正是在特朗普上台之后,废除了奥巴马的医保方案。

所以拜登目前虽然还没有明确的提出重新启动医保改革方案,但这个可能性仍然是存在的。毕竟民主党也很清楚,光靠黑人的支持,拜登是进不了白宫的,他必须要提出对美国社会中下层的白人也有吸引力的政策,才能扩大它的基本盘,提高他的支持率。

拜登之所以还没有放这个大招,也可能是策略性的。因为目前他的支持率已经压倒了特朗普,所以他没有必要提出更进一步的政策主张。如果特朗普接下来想要扭转局面,可能就要在应对目前的经济衰退方面下力气,如果这样能够提高特朗普的支持率,拜登也就有可能重新提出医保改革方案。

网友评论 >

华米科技AI创新大会

2020 年 6 月 15 日,全球领先的华米科技(NYSE:HMI)首届AI创新大会于安徽合肥顺

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心