美股再遭恐慌性抛售 距离触发熔断仅差1% 白宫:暴跌因为鲍威尔笑得不够

将本文分享至:

周四(6月11日)美国股市经历了自3月份以来最惨烈的一天,美股三大股指跌幅远超5%,创下3月16日以来最大单日百分比跌幅。标普盘中一度跌近6%,距离触发熔断仅差1%。多家美媒认为此

周四(6月11日)美国股市经历了自3月份以来最惨烈的一天,美股三大股指跌幅远超5%,创下3月16日以来最大单日百分比跌幅。标普盘中一度跌近6%,距离触发熔断仅差1%。多家美媒认为此次股市暴跌与投资者对美国新冠肺炎病例激增的担忧加剧等因素有关,但白宫官员却“甩锅”给了美联储主席鲍威尔,称他不够乐观,“笑的不够多”。

新冠肺炎人数出现激增 市场恐慌情绪飙升致美股暴跌

据悉,6月11日,美股三大股指低开低走,市场恐慌指数VIX涨近50%。截至收盘,道指大跌1861.82点,跌6.9%报25128.17点;纳指跌527.62点,跌5.27%报9492.73点,此前一个交易日纳指刚刚站上万点大关创历史新高;标普500指数跌188.04点,跌5.89%报3002.10点,盘中一度跌近6%,距离触发熔断仅差1%。

这次,几乎所有的科技股都未能逃过暴跌的命运。其中,微软是最大的输家,股价下跌超过5%,市值缩水超过800亿美元。Facebook股价也下跌了5%以上,苹果股价则下跌了4.8%。谷歌母公司Alphabet收盘下跌4.29%,亚马逊下跌3.38%。

美股.jpg

梳理发现,多数分析人士认为,市场担忧爆发第二波公共卫生危机,同时美联储悲观看待经济前景,是美股杀跌主因。

根据约翰-霍普金斯大学的数据,美国的新冠肺炎确诊病例已超过200万例。媒体报道,德克萨斯州周三新增病例2504例,为单日最高。佛罗里达州本周新增8553例,为单周最高,而加州的住院人数达到5月13日以来的最高水平,过去10天中有9天人数增加。

KKM Financial董事总经理Dan Deming表示:“近期新冠肺炎住院人数增加叠加美联储悲观经济预期,交易者正在重新审视市场。”

肺炎疫苗.jpg

此外,10日,美联储发布最新一期经济前景预期,预计2020年美国经济将萎缩6.5%。美联储主席鲍威尔表示,今年第二季度,美国实际国内生产总值的下降可能是有史以来最严重的。

另据美联储报告显示,第一季度美国家庭净资产减少6.55万亿美元,创历史最大降幅;美国第一季度企业债务年化增幅达到创纪录的18.8%。

Axicorp首席全球市场策略师斯蒂芬·英尼斯(Stephen Innes)表示,短线和快钱交易员非常倾向于在任何悲观数据的暗示下立即抛售或获利了结。

白宫认为美股下跌是由于鲍威尔“笑的不够多”

而对于美股暴跌的原因,白宫方面却有着截然不同的看法。根据特朗普政府高级经济顾问的说法,股市下跌并非源于美国经济重开导致对病例激增的担忧等有关,而是因为美联储主席鲍威尔“笑得不够多”。

据悉,鲍威尔10日在新闻发布会上表示,新冠肺炎大流行可能会导致美国永久性的经济损失和长期的高失业率他还警告称,尽管美国5月份的就业报告好于预期,但劳动力市场复苏“仍有很长的一段路要走”。

鲍威尔.jpg

(鲍威尔)

他的这番发言不久就引发了白宫国家经济委员会主任库德洛的不满。库德洛11日表示:“我确实认为,鲍威尔参加记者会的时候,可以放轻松一点。你知道,偶尔笑一下,表现出一点乐观的态度。我会和他谈谈,我们会在某个时候安排一些媒体培训。”

除了库德洛,白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗也持有类似观点。他在11日接受雅虎财经采访时就直言鲍威尔10日的讲话差劲。“鲍威尔(Jay Powell)继续前进的最佳策略就是仅仅向我们提供数据,让我们知道利率走势,然后他闭上嘴就好。”

网友评论 >

国家发出铁令!三大运

5G网络的逐渐成熟带来了网络时代的巨大变化。尽管三大运营商尚未完全普及5G,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心