美国抗议活动负效应显现:各大城市枪击案件不断 疫情出现二次爆发迹象

将本文分享至:

本周以来,全美抗议活动仍在不断蔓延,纽约、华盛顿和芝加哥等城市上演冲突对抗。美东时间周一(6月8日)晚间,纽约布碌仑不同街区在10分钟内连续突发3起枪击事件,共计7人中枪受伤。

本周以来,全美抗议活动仍在不断蔓延,纽约、华盛顿和芝加哥等城市上演冲突对抗。美东时间周一(6月8日)晚间,纽约布碌仑不同街区在10分钟内连续突发3起枪击事件,共计7人中枪受伤。而芝加哥此前也发生了因抗议而导致在一天内18人死亡,近百人受伤的事件。

抗议活动导致纽约和芝加哥等城市频繁出现枪击命案

据《纽约邮报》消息,第一起案件发生在当晚22时40分左右,地点位于班布里奇大街。一名27岁男子和一名34岁男子腿部中枪,在被送往医院后无生命危险。

第二起枪击事件在仅仅5分钟后再度上演,一名35岁的男子在迪马斯大街被子弹击中,已送医治疗。

最后一起案件发生在晚上22时50分左右, 一名女子和3名男子在布里斯托尔大街上激烈交火,随后均被逮捕。警方表示,这名23岁的女子“情况危急”,3名男子暂时没有生命风险。据现场目击者表示,4人交火次数很多,记不清开了多少枪。

1591717718196.jpg

据报道,目前尚不清楚伤者具体情况及其这3起枪击事件的原因。

警方数据称,上周纽约市谋杀和枪击事件与去年同期相比有所上升。从1日到7日晚间,该市共发生13起谋杀案,而去年同一周仅发生了5起;该市上周报告40起枪击事件,这是自2015年以来最多的一次。

芝加哥方面也因抗议而陷入了混乱,芝加哥警方发言人托马斯·埃亨也表示:“那个周发生的犯罪活动是前所未有的,警方正在积极调查全市的多起案件,努力确定这些案件的动机。”

他还说,警察局“正积极为所有受到影响的居民伸张正义,尤其是那些在毫无意义的暴力活动中丧生或受伤的人”。

随着抗议活动的不断蔓延 美国22个州出现新冠病毒新增病例激增现象

更令人担忧的是,随着各州的开放,越来越多的人走上了街头对种族歧视表示抗议,全美近一半的州新冠病毒新增病例又出现增长。

CNN报道,一项新研究显示,如果各州不采取关停措施,情况会更加糟糕。

在短短4个月的时间里,已有超过200万美国人感染,超过11万人死亡。

在全美范围内,22个州的新增病例呈上升趋势。约20个州在最近几天出现下降,8个州保持稳定。

1591714222179.jpg

佛州就是其中一个新增病例激增的州。在过去一周内,每天新增病例数量平均增加46%,而该州大部分地区已进入经济重启的第二阶段。

加州大学伯克利分校的研究者们表示,幸好有紧急命令,到4月初,这避免了约6000万美国人感染新冠病毒。

随着抗议者们涌入街道,要求停止系统性种族主义和警方暴力行为,卫生官员强调必须采取预防措施。

这种冠状病毒可以通过说话甚至呼吸进行传播。病毒携带者在无症状情况下也可能具有传染性。

因此,医生们说,佩戴口罩,尽可能保持与他人之间的距离是极其重要的。
1590979638135.jpg

疾病预防中心(CDC)上周日(7日)表示,他们正在密切关注抗议活动。

CDC主任雷德菲尔德(RobertRedfield)本月早些时候表示,应对抗议者们进行评估和病毒检测。

虽然沿海大城市在疫情早期受创最为严重,在过去几周,更多的传播发生在内陆地区,包括阿肯色州、得州和亚利桑那州。

在犹他州,众议员哈里森(SuzanneHarrison)称近期的新增病例“非常令人担忧,接近指数式增长”。

犹他州卫生部在推特上说:“当你出门时,请避免与他人密切接触,当其他社交距离措施不可行时,请佩戴口罩。”

网友评论 >

中芯国际都无法为华

前不久中国大陆的中芯国际也宣布不能为华为代工芯片了。这个消息一时之间让

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心