行动迟缓?5000亿美元疫情援助资金几乎未拨付 国会监督委员会提出质疑

将本文分享至:

日前,美国国会监督委员会发布的报告显示,迄今为止,为了应对新冠病毒危机而建立的5000亿美元的基金,财政部仅拨付了375亿美元,其余款项仍未发放或公布去向。国会监督委员会质疑钱

日前,美国国会监督委员会发布的报告显示,迄今为止,为了应对新冠病毒危机而建立的5000亿美元的基金,财政部仅拨付了375亿美元,其余款项仍未发放或公布去向。

国会监督委员会质疑钱款去向 财政部和美联储将接受质询

据国会监督委员会发布的报告,5000亿美元救助款项中,美国财政部仅向美联储二级市场公司的信贷基金拨付了375亿美元,用于购买公司债券,这主要使一些大公司受益;财政部还应向美国的航空公司和对美国国家安全至关重要的企业支付的460亿美元,目前尚未到账。

而剩下的钱按计划应该发放给遭受疫情冲击的中型企业,但是否发放,或发放给了谁还没有明确文件说明。

美国经济3939.jpeg

国会监督委员会表示,这一切的根本是两个主要问题:财政部和美联储用5000亿美元的纳税人资金做了什么?这笔钱将对谁有帮助?

报道称,财政部和美联储在参议院银行委员会接受质询时,将回答何时发放更多的资金。

据了解,这5000亿美元的救济款项属于此前国会批准的2万亿美元一揽子经济支持计划中的一部分,该计划旨在帮助遭受疫情影响的美国民众、企业和地方政府。

美国 (4).jpg

值得注意的是,参议院领导人和特朗普政府3月25日就2万亿美元的刺激方案达成协议,这可能为大规模国会立法奠定了基础。

该法案将向年收入不超过7.5万美元的美国人发放1200美元的一次性现金补助。没有或几乎没有应纳税额的个人将获得相同的金额,这与最初的共和党提议所给予的最低600美元不同。

鲍威尔承诺公布借款实体名字和细节 称会提高透明度

美联社报道,这项财政部基金被用于保障联储会向企业、州府、市府提供庞大的新贷款项目,资金杠杆化后能达到4.5万亿元。

美联储会主席鲍威尔(Jerome Powell)承诺公布借款实体的名字和细节,这些实体从中央银行为了抵消疫情造成的经济影响而设立的应急项目中借款。鲍威尔在为周二国会听证会准备的证词中说,美联储将披露在向大型企业、州府及当地政府和中型企业提供信贷的项目中的借款数量和利率。

鲍威尔的证词说,他和其他官员“认识到,当我们使用应急权力时,对透明度的要求也提高了”。

鲍威尔.jpg

由于股市在3月暴跌,债券市场陷入僵局,联储会将基准利率削减接近为0。联储会还通过购买2.1万亿债券来进行干预,以保持较低利率,使信贷平稳流动。

鲍威尔上周日在CBS节目上说,国会和联储会必须准备额外的财政支持,防止小型企业大面积破产和长期失业对经济造成永久性伤害。

5000亿元的财政部基金包括用于向航空业提供贷款和担保的460亿元。财政部还创建了一个大街贷款项目(Main Street Lending Program),旨在促进银行对中小企业的贷款。根据报告,该项目也还没有放款。

网友评论 >

中芯国际豪“赌”36

现如今在这样的发展过程当中已经是其他国家不能够有所阻碍的了,我们发展能够

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心