45万亿!中国消费市场规模超越美国 成全球最大?而印度却......

将本文分享至:

第一黄金网5月20日讯 随着疫情的不断地恶化,全球各国经济状况都陷入低迷状态。经济市场的格局其实也潜移默化的发生了一些变化。45万亿!中国消费市场规模超越美国 成全球最大

第一黄金网5月20日讯 随着疫情的不断地恶化,全球各国经济状况都陷入低迷状态。经济市场的格局其实也潜移默化的发生了一些变化。

45万亿!中国消费市场规模超越美国 成全球最大?

据官方数据显示,4月,中国实际使用外资总额较3月同比增长11.8%,高于去年同期6.3%的水平。

对此,中国商务部原副部长预计,中国在2020年吸收外资额有望超越去年的记录,增至1500亿美元。不仅如此,重要人士还指出,2020年,中国消费市场规模有望达到45万亿元,进而将超越美国成为全球第一大市场。

中国GDP.jpg

此外,中国的经济也逐步增长。据媒体报道,中国宏观经济数据吸引全球投资者和西方分析人士的目光。数据显示,4月,中国工业增加值同比增长3.9%,远高于预期。

显然,中国的数据乐观;当然,这也明显拉动了股市。可欧元区第一季度的GDP压抑了市场中的乐观情绪。

中国逐步恢复的经济让不确定性的全球证券市场再平衡。因此,越来越多投资者积极把资金配置到中国股市,从近几年的动态也可以看到资金涌向中国股市。

印度经济将陷入衰退

看到中国经济的逐步恢复,印度经济似乎相反。我们都知道,因“大流行”,印度已经在3月25日“封国”,随后印度又宣布延长全国封锁两周。

印度“封国”的时间在读延长,这给印度经济带来强烈的负面冲击。从全国封锁的那一刻算起,迄今印度约有1亿多人失业。

就此,高盛分析称,印度将经历有史以来最严重的经济衰退,预计印度第二季度GDP将环比萎缩45%,远超此前预测的20%。

印度 (4).jpg

在经济不振的情况下,印度终于按耐不住,将推出总额为20万亿印度卢比的经济刺激计划。这是有声音指出,中国市场是扭转印度经济的关键。

为什么这么说?近年来,中印双边贸易快速发展,进出口不断刷新纪录。两国贸易从2000年的29亿美元增长到2018年的955.43亿美元,18年间增长了32倍,显然中国是印度贸易的重要来源,也将给印度经济很大的帮助。

值得一提的是,前不久,RCEP成员向印度发出重返商谈的邀请,若真实现,中国或给印度经济“取暖”。

网友评论 >

中芯国际豪“赌”36

现如今在这样的发展过程当中已经是其他国家不能够有所阻碍的了,我们发展能够

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心