国会两党“战火”烧到前总统 特朗普要求参议院传唤奥巴马 奥巴马两字回应

将本文分享至:

随着美国大选的日益临近,共和党和民主党之间的斗争也不断升温。日前,美国总统特朗普在推特上向参议院司法委员会主席、共和党人格雷厄姆汉化,要求参议院对前总统奥巴马进行调查

随着美国大选的日益临近,共和党和民主党之间的斗争也不断升温。日前,美国总统特朗普在推特上向参议院司法委员会主席、共和党人格雷厄姆汉化,要求参议院对前总统奥巴马进行调查。对此奥巴马只用了两个词回应——“投票!”两党之间剑拔弩张的气氛越来越浓。

特朗普要求对奥巴马展开调查 参议院表示无奈

近期共和党和民主党之间的“战火”烧到了奥巴马身上,特朗普在推特中表示,要求参议院对“美国历史上最大的政治犯罪和丑闻”展开调查,称该委员会应该传唤的第一个证人就是奥巴马,“他(奥巴马)知道一切。@格雷厄姆,尽管去查吧,不要再做老好人了”。

特朗普所谓的“美国历史上最大的政治犯罪和丑闻”是他近期所大肆宣传的“奥巴马门”。据“VOX”新闻网等美媒报道,尽管特朗普没有具体说明什么是“奥巴马门”,但人们对于这个新词的普遍理解是,特朗普认为奥巴马参与了指控他“通俄”的计划,此外还和拜登对自己2016年竞选团队进行监视,包括监视特朗普的首任总统国家安全事务助理弗林。特朗普称,政府即将公布文件证明这一指控。

特朗普与奥巴马.jpg

(特朗普和奥巴马)

在特朗普发表推特约两个小时后,格雷厄姆宣布参议院将就弗林案和其他问题举行听证会。不过他还是为特朗普的推文灭火,不打算传唤奥巴马做证。

格雷厄姆似乎对特朗普和奥巴马的纷争感到无奈。他在一份声明中感慨说:“说我们生活在一个不寻常的时代都是保守的说法……我们的现任总统指责前任总统参与叛国阴谋,目的是破坏他的总统任期。前任总统则暗示现任总统驳回弗林案是在破坏法治。”

特朗普指控奥巴马或是为了转移视线 奥巴马回应:投票

有分析指出,新冠疫情蔓延,美国正在面临半个世纪以来最严重的公共卫生危机,特朗普在这个时候将矛头对准奥巴马是为了转移国内的实现,同时打击竞争对手拜登。

《纽约时报》报道称,特朗普经常用耸人听闻但不具体的指控来表达对政治对手的不满,留下顾问们跟进并试图填补空白。

据了解特朗普想法的人士透露,在这件事上,特朗普希望他任命的情报官员能发布足够多的信息,让事情变得更加复杂,让人们对奥巴马可能做了什么感到困惑。

大选.jpg

奥巴马虽然已经离任,但最近却被推上了美国今年大选的浪尖。据《华盛顿邮报》15日报道,拜登对奥巴马表示支持,强调他们之间的伙伴关系。他的竞选团队也希望借助奥巴马的受欢迎度以及庞大的社交网络,为拜登争取更多支持。

特朗普则在兜售所谓“奥巴马门”,美国政府官员及其在国会的盟友正在利用手中权力煽动针对拜登和奥巴马的政治风暴,以此巩固保守派阵营。

面对特朗普的指控,奥巴马14日只用一个词回击——“投票!”美国《国会山报》14日分析说,在与共和党紧张关系升级之际,奥巴马是在呼吁民主党支持者在11月大选中积极投票。

网友评论 >

最近对快递上门的呼

随着网购的成熟,快递件一天比一天多了起来,人们为什么在网上买东西?第一个方便,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心