美国干扰伊朗售卖石油 伊朗警告:从中作梗将会把美国人将被驱逐出境

将本文分享至:

由于对近期美国派遣海军意图干扰伊朗向魏瑞内拉运送燃油的行为不满,当地时间上周日(5月17日)伊朗最高领袖哈梅内伊发出“强硬”警告,称“美国人将被驱逐出伊拉克和叙利亚。”

由于对近期美国派遣海军意图干扰伊朗向魏瑞内拉运送燃油的行为不满,当地时间上周日(5月17日)伊朗最高领袖哈梅内伊发出“强硬”警告,称“美国人将被驱逐出伊拉克和叙利亚。”

伊朗外交部部长针对美军干扰伊朗向委内瑞拉运送燃油的行为致信联合国

今年1月3日,美国空袭导致伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆苏莱曼尼死亡后,德黑兰对驻伊拉克的一个美军基地发起袭击。伊朗几乎陷入了与美国的全面冲突。

上个月,美国总统特朗普表示,他已指示美国海军向任何在海上骚扰他们的伊朗船只开火,但随后又表示,他不会改变军方的交战规则。

特朗普的声明发表后,伊朗伊斯兰革命卫队司令侯赛因萨拉米表示,如果伊朗在海湾地区的安全受到威胁,伊朗将摧毁美国军舰。

美国伊朗9288.jpg

(特朗普和鲁哈尼)

据伊朗法尔斯通讯社17日报道,针对近期美国派遣海军意图干扰伊朗向委内瑞拉运送燃油的行为,伊朗外交部长扎里夫致信联合国秘书长古特雷斯。

信中表示,美国这种非法、危险的挑衅性行为是“海盗行径”,是对世界和平与安全的威胁。他表示美国应停止霸权尊重国际法,特别是国际水域的航行自由。

随后伊朗外交部副部长阿拉格奇召见了瑞士驻德黑兰大使,后者作为美国利益在伊代表,请他向美方转达伊方的警告。阿拉格奇表示,对伊朗油轮的任何威胁都将面临伊朗立即且果断的回应,美国将自食恶果。

伊朗称不会放弃出售石油 和委内瑞拉的贸易往来他国无权干涉

此前,伊朗政府发言人阿里·拉比曾表示,伊朗和委内瑞拉是世界上两个独立国家,双方的贸易往来与任何人都没有关系。伊朗不会放弃出售石油。

新华社报道,汤森路透公司追踪海运信息的软件显示,一艘悬挂伊朗国旗的“克拉维尔”号油轮今年3月在伊朗南部阿巴斯港装船后,穿越红海,本月13日通过苏伊士运河,向委内瑞拉驶去。阿巴斯港位于霍尔木兹海峡北岸,扼守波斯湾出口。

一名不愿公开姓名的美国政府高官15日告诉路透社,美方正考虑采取措施应对此事,相关方案已经上报总统。不过这名官员拒绝透露方案内容。

美国伊朗98378.jpg

伊朗政府发言人阿里·拉比埃稍后回应说,伊朗政府对美方所说油轮不知情,但伊朗和委内瑞拉作为独立的主权国家,“以前一直有、以后也会继续保持贸易关系”。

一名不愿公开姓名的委内瑞拉官员4月证实,伊朗用飞机向委方运送炼油化学制剂,以帮助后者启动一家炼油厂。

伊朗油轮.jpg

美国国务卿迈克·蓬佩奥称,伊朗马汉航空向委内瑞拉送去“不为外界所知的支持”,伊方应停止这类空运,其他国家应禁止马汉航空的航班过境。

伊朗外交部回应说,近期出现一些“毫无依据的说法”,实际上是美国为加大施压委内瑞拉作铺垫。

据消息人士,美国海军麾下的VP-26中队已经向加勒比地区派出4艘战舰和一架P-8型‘海神’巡逻机。”这家媒体暗示美军可能在半道上拦截伊朗油轮。


网友评论 >

最近对快递上门的呼

随着网购的成熟,快递件一天比一天多了起来,人们为什么在网上买东西?第一个方便,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心