经济打回原形!三轮封锁印度1.22亿人失业,债务飙升至GDP的68.1%!

将本文分享至:

第一黄金网5月7日讯
因为疫情的影响,印度采取了三轮全面的封锁措施。主要是因为印度人口极为庞大,一旦疫情扩散,将会很难控制。不过,在严格的封锁措施的实施之下,全国陷入停工停

第一黄金网5月7日讯 因为疫情的影响,印度采取了三轮全面的封锁措施。主要是因为印度人口极为庞大,一旦疫情扩散,将会很难控制。不过,在严格的封锁措施的实施之下,全国陷入停工停产状态,经济正迅速减速。目前,印度的工业生产和服务业增长是十年来最弱水平;商业信心指数也处于自由落体状态。印度也有非常庞大的一群人面临失业。同时,经济受到创伤,债务也飙升。经济问题,层出不穷。

印度 (4).jpg

据悉,很多国际媒体和机构都认为印度有较好发展。比如,IMF预计印度今年实际增长1.9%,增速排名第一;高盛预测印度3月份的经济增长率仍达2.8%。

还被美媒称为亚洲经济奇迹,但印度仍是一个低收入的国家,靠着低利率美元融资,取得了短时间里较两眼的成绩。

综合数据来看,全球卫生经济情况对印度经济的影响才刚刚开始,且印度不具备应对能力。印度当局称,如果不能好好应对,我们经济将倒退21年。就此,分析认为,在全球经济增长不确定性加大,印度经济可持续性并不强。

此外,IMF1月发布的报告显示,印度是所有新兴市场中债务率最高的国家,2019财年印度一般政府债务已经激升至占GDP的68.1%,印度可能因债务困境而衰退回原形,事实上这种迹象早就有据可查。

更坏的消息是,截止去年底,该国公共债务增到1.17万亿美元,占外储的250%。这说明该国抵御经济风险的能力十分脆弱。

债务 (2).png

不光如此,印度宣布了实施第三轮全面封锁,此举有效遏制了疫情的扩散;但让经济活动几乎停摆。有经济学家估计,若封锁继续下去,印度失业阵营将继续壮大,死亡人数增加。

数据心事,印度封锁以来,约有1.22亿人失业。截至5月3日,印度的失业率上升至27.11%。3月和4月的失业率为8.74%和23.52%。

对此,印度央行前行长拉詹表示,印度的失业数字令人非常担忧。加上石油危机,许多海外印度劳工正陷入失业的窘境。

网友评论 >

傻乎乎的保安 成了

每天早上上班的时候,都有人笑着对你说: 同学,早上好! 你会不会感觉这种亲切的问

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心