14.3万亿!美国一季度家庭债务创历史新高!继续向全球借钱?3万亿...

将本文分享至:

第一黄金网5月6日讯
一直以来,债务问题都是令美国非常头疼的一件事情。特朗普继任美国总统之后,债务扩增的速度还特别快速,加剧了市场的恐慌。而且,突如其来的病毒危机,更是给了

第一黄金网5月6日讯 一直以来,债务问题都是令美国非常头疼的一件事情。特朗普继任美国总统之后,债务扩增的速度还特别快速,加剧了市场的恐慌。而且,突如其来的病毒危机,更是给了美国经济沉重的打击。但是在疫情背景之下,债务问题被摊在明面,经济行业遭到中重创,民众经济压力变大,家庭债务也骤增。同时,政府需要推出经济刺激措施挽救损失,这迫使美国继续的借钱...

美国制造业数据.jpg

北京时间5月6日消息,纽约联储周二发布的数据显示,一季度美国家庭债务总计14.3万亿美元创历史新高,较上一季度增长1.1%,比2008年第三季度金融危机期间的高点12.7万亿美元相比还要高出1.6万亿美元。

具体看来,一季度学生贷款增长270亿美元至1.54万亿美元,其中,约有10.8%的债务拖欠了90天或更长时间,整体债务拖欠率下降至4.6%;汽车贷款增长150亿美元至1.35万亿美元,信用卡贷款下跌340亿美元至8900亿美元。抵押贷款增长1560亿美元至9.71万亿美元。

纽约联储在一份新闻稿中表示:“信用卡债务下降幅度明显大于去年同期,这可能反映出由于新冠疫情导致消费者支出减少的早期迹象。”

此外数据显示,不良抵押贷款率从上一季度的1.07%降至1.06%,不良学生贷款率从上一季度的11.06%降至10.75%。信用卡数量从上一季度的5.0794亿张升至5.1141亿张。

美国许多消费者近期因疫情已经面临裁员,大部分经济活动已经关闭,以阻止新冠病毒的传播。消费者信心下滑导致零售额急剧下降。

纽约疫情.jpg

事实上,美国经济今天面临种种大萧条的困境,正是过去数十年间,其沉醉于华尔街的纸醉金迷,以及债务金融模式的脆弱之处。然而,最新的进展却表明,美国经济或正在将欠债模式进行到底。

美国财政部在5月4日宣布即将发行3万亿(2.99万亿)的天量美债计划(在2020年4月至6月这一季度),这也意味着,在美国债务总额高达25万亿美元的情况下,美国还将向全球借3万亿美元,今年美国向全球借钱总额将超过去五年总和。

值得注意的是,在过去的短短的23个工作日内,美国财政部和美联储已经总计向市场投放达12万亿美元的流动性和经济刺激方案来弥补系统的脆弱性。分析认为,能否被全球大买家持续青睐,已成为美国债务经济模式是否具备可持续性的关键所在。甚至一刻也离不开,并依赖全球大买家的支持。

我们再结合前面提及的美国服务业、制造业、石油产业、农业等多领域陷入困境的迹象上来看,显然,美国经济此时萧条的症结并非在于美联储对美元的举措,而是美国经济正在为过去数十年间,依赖美元、不劳而获所付出的昂贵损失。

债务.jpeg

而此前,新债王刚得拉克数周前就表示,美国的债务规模已经超过了名义GDP,如果不是债务增长,美国经济是负增长。而美联储毫无节制滥用美元地位,可能会将美国金融市场推到了“阴阳分界”,我们(美国经济)正在去往地狱的路上。

网友评论 >

傻乎乎的保安 成了

每天早上上班的时候,都有人笑着对你说: 同学,早上好! 你会不会感觉这种亲切的问

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心