美国新增病例放缓只是假象?除纽约州外 其他地区新冠肺炎病例仍在上涨

将本文分享至:

当地时间周二(5月5日)美联社发表的一项调查显示,除了纽约地区以外,美国其他地区的新冠肺炎病例仍在呈现上升趋势。尽管目前各州已经开始逐步解封,但美国疫情的蔓延并没有放缓。

当地时间周二(5月5日)美联社发表的一项调查显示,除了纽约地区以外,美国其他地区的新冠肺炎病例仍在呈现上升趋势。尽管目前各州已经开始逐步解封,但美国疫情的蔓延并没有放缓。

纽约州的新增死亡病例骤降 但数据被其他地区拉平

根据约翰·霍普金斯大学统计的数据,美国每日新增确诊病例已超过2万例,每日死亡病例超过1000例。公共卫生官员发出警告,在人们被允许冒险外出、重启经济的情况下,如果无法拉直曲线、降低各地区的感染率,就会导致更多人——甚至是上万人死亡。

“可别搞错,现在这种病毒仍在我们社区传播,甚至比前几周还要多。”堪萨斯州肖尼县(Shawnee County)卫生局局长琳达·奥克斯(Linda Ochs)说。

在世界其他地区,如官方统计显示,英国死亡病例数已超过2.9万,并已超过意大利成为欧洲死亡病例最多、全世界第二多的国家。约翰·霍普金斯大学的统计显示,全球死亡病例数已超过25万,而实际死亡病例数只会更高。

美国新冠肺炎.jpg

根据美联社的这份分析,将纽约都会区计算在内,结果会显示美国的新增感染病例正在减少。分析显示,三周前(4月13日)5日内平均新增病例比率为10万分之9.3,到周一(5月4日)已降至10万分之8.6。

而若在分析时将纽约都会区排除在外,情况就完全不同了。不含纽约都会区的情况下,同期内美国新增确诊病例比率却是从10万分之6.2增加到了10万分之7.5。

尽管近几周以来纽约都会区的新增死亡病例数实现了骤降,但这一趋势却被其他地区的数据拉平。而距离纽约市较远的地区已出现不祥趋势。

部分州放松限制之际新增病例率在持续增加

周一,华盛顿大学一个被广泛引用的模型几乎将美国疫情死亡预计人数翻了一番。模型预测,到8月初,全美死亡人数可能将达到13.4万,波动范围在9.5万至24.3万之间。

克里斯托弗·默里(Christopher Murray)是负责这项预测的机构的负责人。默里表示,预测死亡人数增长显著的原因是大多州在下周之前都将放松限制。

默里称在居家令等措施取消后,“病例数将呈指数增长,疫情还会继续扩大,病例数会令人震惊”。但他也表示,人们的配合程度也在下降,手机定位数据显示,即使在各州重新开放之前,出行量也仍在增加。

肺炎3939.jpg

对于一些州放松限制之际新增病例率持续增加,加州大学洛杉矶分校公共卫生研究员张作风博士(Dr. Zuo-Feng Zhang)表示担忧。

“我们同属于一个国家。如果不保持同样步调,我们就会遇到问题。”他说。

张博士担心会形成新的疫情中心,并且尤其担心佛州和得州。这两个州的病例正在平稳增长,因此存在疫情暴发的可能。

张博士指出,尽管一些地区的死亡率(death rate)出现下降趋势,但随着病例的快速增加,医院会不堪重负,下降的情况有可能扭转。

网友评论 >

傻乎乎的保安 成了

每天早上上班的时候,都有人笑着对你说: 同学,早上好! 你会不会感觉这种亲切的问

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心