就业减少2050万人,78%只是暂时失业?高盛警告:至少要到2021年!

将本文分享至:

一黄金网5月9日讯
由于疫情的持续发酵,为了防控,所以采取了大范围的封闭隔离措施,这也导致商业活动的停滞,从而给经济构成巨大的影响。其次,企业承担经济压力,倒闭等现象引发的裁

一黄金网5月9日讯 由于疫情的持续发酵,为了防控,所以采取了大范围的封闭隔离措施,这也导致商业活动的停滞,从而给经济构成巨大的影响。其次,企业承担经济压力,倒闭等现象引发的裁员,致使美国的就业人口大批减少,失业人数骤增。

隔夜,美国劳工统计局公布的最新数据显示,4月份就业人数减少2050万人,数据好于预期,经济学家此前预期预计失业人数将达到2200万,因此上个月就业市场的状况好于预期,尽管就业市场因新冠肺炎疫情而明显走弱。与此同时,失业率上升到14.7%。根据市场的普遍预测,经济学家的预期为16%左右。

失业.jpg

薪资方面,报告称平均每小时的收入增加了1.34美元,达到30.01美元。上个月工资涨幅环比增长4.7%,经济学家原本预计工资会增长0.5%。然而,该报告指出,工资增长对劳动力市场不是一个积极因素。因为这可能反映出低收入人员正大量失业。

不过许多分析师认为,其实这次的非农报告也没有完全展现出疫情影响下的就业市场全貌。例如,劳动力市场参与率已经从3月份的63.4%下降到62.7%,现在已经下降到60.2%。这意味着失业率是倾向上行的。更准确的评估包括U-6,即‘实际失业率’——在3月份已经上升到8.7%,现在是22.8%——以及最广泛的衡量标准,就业与人口的比率,在3月份是60%,现在只有51.3%。

实际上,四月的非农就业数据是创下了非常糟糕的记录的。但令人意外的是,在接受政府调查的员工中,近五分之四认为裁员是暂时的。

自认为暂时失业的员工人数从3月份的184万增加到1806万。这些采访是对大约2300万失业者进行的家庭调查的一部分,其中包括4月份失业的人。

“这是一种很好的方式。市场可能会对此作出反应。如果你看到它们变成永久性的,那就是个问题,”国民西敏寺银行战略主管John Briggs表示。

美银美国经济部门主管Michelle Meyer表示,在一份黯淡的报告中,大量临时裁员带来“一线希望”。

美国制造业数据.jpg

“由于78%的人被列为临时失业者,工人们应该能够在重新开张时被更无缝地重新雇佣。但时间是至关重要的,”她在一份报告中写道。

4月份失业率飙升至14.7%。那些表示暂时休假的人预计将在6个月内重返工作岗位,这对经济来说可能是一个好迹象。

高盛经济学家写道:“在过去50年里,在三次临时裁员比例最高的衰退中,就业市场复苏的最快。”

不过,高盛也补充道,,尽管高盛预计4月份非农报告中的失业人数会更高,美国劳工统计局显然很难估算出确切的失业人数。即使到2021年底,美国仍会看到此次就业下降带来的“痕迹”,即使到那时已经扭转了“大部分”的恶化局面。

网友评论 >

傻乎乎的保安 成了

每天早上上班的时候,都有人笑着对你说: 同学,早上好! 你会不会感觉这种亲切的问

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心