疫情冲击下 美国大型公司也顶不住了!4月全美削减2023.6万个岗位

将本文分享至:

日前,美国自动数据处理公司公布的数据显示,在疫情蔓延危机下,美国经济和企业受到严重冲击,4月份美国私营机构大幅削减月约2023.6万个就业岗位,服务业和大公司受影响最大,由于多数

日前,美国自动数据处理公司公布的数据显示,在疫情蔓延危机下,美国经济和企业受到严重冲击,4月份美国私营机构大幅削减月约2023.6万个就业岗位,服务业和大公司受影响最大,由于多数公司裁员,尽在4月就有超过6.9万名员工受到影响。

受疫情冲击服务业收到重创 大公司裁员人数最多

根据ADP数据,4月全美私营机构中,服务行业削减1600.7万个就业岗位,商品制造行业削减422.9万个就业岗位。

按企业规模来看,员工数量不足50人的小型企业削减600.5万个就业岗位;员工数量在50至499人的中型企业削减526.9万个就业岗位;员工规模在500人以上的大型企业受疫情冲击最为严重,当月削减896.3万个就业岗位。

形象一点说明4月数据的话,7个沃尔玛、7个亚马逊、5个迪士尼、4个苹果的员工全部失业,加起来也不过2200万人。

美国 (4).jpg

ADP就业数据素有“小非农”之称,即对美国非农就业人口的提前预测,对投资者来说具有重要的预示作用。ADP研究中心联席主任艾胡·耶尔德马兹(Ahu Yildirmaz)表示,这种大规模的就业岗位削减“前所未有”,仅4月单月失业人数就已超过国际金融危机引发经济衰退期间失业总人数的两倍。

有分析指出,ADP数据可能还是低估了疫情对美国就业市场的打击,因为ADP的统计方式是以4月12日当周为样本。要知道在此后两周有超过800万人申请失业救济。而此前6周已有3000万人首次申请失业救济。

旧金山湾区多家科技公司宣布了不同程度的裁员计划

多家旧金山湾区科技公司在疫情期间宣布了不同程度的裁员计划。

据悉,总部位于旧金山的叫车服务公司优步(Uber)于6日表示,公司将裁员3700人,首席执行官达拉·科斯罗萨西将放弃今年剩余时间的基本工资。

CNBC称,此次裁员人数约占其员工总数的14%。科斯罗萨西在2019年的基本工资为100万美元,但他的绝大部分薪酬来自奖金和股票奖励。

初请.jpeg

科斯罗萨西当天在给员工的备忘录中暗示,公司正进一步削减成本。他说:“我们正在研究整个公司的多种情况,以及各种可变和固定的成本。我们希望留住尽可能多的优秀人才,并尊重和支持每个人。”他说,优步将在两周内为员工更新最终的信息。

优步的股票当日下跌4%,在交易日结束时下跌0.9%。

优步的竞争对手、同样将总部设在旧金山的叫车服务公司来福车(Lyft)4月29日宣布,受疫情影响,公司将裁员982人,另外288名员工将暂时休假。来福车称,这一裁员人数占公司员工总数的17%。此外,来福车还将实施为期12周的降低基本工资计划。

u=1252144485,3473300945&fm=26&gp=0.jpg

另外,Yelp、Eventbrite、Opendoor、LendingClub、Zenefits、Patreon、GoPro、The RealReal和VSCO等旧金山湾区科技公司也宣布了不同程度的裁员计划。圣荷西《水星报》报道称,加州就业发展部的文件显示,截至4月29日,近期的裁员高潮在4月影响到超过6.9万名旧金山湾区员工。而在3月份,湾区9县的雇主宣布裁员1.39万人。

多伦多大学城市研究理论家兼教授理查德·佛罗里达说:“没有人会幸免,经济衰退或萧条会刺痛所有人。”

网友评论 >

傻乎乎的保安 成了

每天早上上班的时候,都有人笑着对你说: 同学,早上好! 你会不会感觉这种亲切的问

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心