俄罗斯疫情进入“快车道”连续六天新增破万 美国将向俄罗斯提供呼吸机?

将本文分享至:

当地时间周五(5月8日)美国总统特朗普表示,美国将在需要的时候向俄罗斯提供呼吸机,帮助俄罗斯抗击疫情。目前,俄罗斯疫情状况并不乐观,已经有连续六天新冠新增确诊人数破万,累计确

当地时间周五(5月8日)美国总统特朗普表示,美国将在需要的时候向俄罗斯提供呼吸机,帮助俄罗斯抗击疫情。目前,俄罗斯疫情状况并不乐观,已经有连续六天新冠新增确诊人数破万,累计确诊187859例,超过德国和法国,成为全球累计确诊的第五大国。

特朗普称已经准备好为俄罗斯提供医疗支援

据特朗普称,俄罗斯总统普京已经接受了美国向俄罗斯提供呼吸机的提议,特朗普还说俄罗斯目前正处于应对疫情的艰难时刻。

据克林姆宫的消息,特朗普在通话中提议“向俄罗斯运送一批医疗设备”,但克里姆林宫并没有表示普京是否已接受该提议。白宫声明称,“特朗普总统重申,美国已经准备好为包括俄罗斯在内的任何需要援助的国家提供支援。”

1588999767639.jpg

据悉,在此次通话中,特朗普表示现在是开展美俄两国合作的最佳时机。美俄双方还讨论了全球安全和军控等问题。

美俄两国此前曾就医疗物资事宜互相释放善意。据此前报道,特朗普4月15日表示,美国准备向俄罗斯提供呼吸机等医疗设备,以帮助俄罗斯抗击新冠肺炎疫情。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫于4月16日回应称,若有必要,俄方会接受特朗普的这项提议。

特朗普普京.jpg

(普京和特朗普)

特朗普和普京3月30日也进行了通话,此后美国从俄罗斯购买了一批医疗物资,包括呼吸机以及个人防护装备。美国国务院当时发表声明称,美俄两国过去在面临危机时相互提供人道主义援助,未来还将继续相互帮助。

值得注意的是,此前,特朗普曾拒绝了美国不少州长对联邦政府提供呼吸机的要求并表示,美国联邦政府不是“送货员”,各州州长应该自己解决医疗物资问题。所以导致各个州州组长不得不向其他国家求助。

俄罗斯连续六天新增确诊破万 普京支持率跌至新低

当地时间周六(5月9日)俄罗斯本应该在莫斯科红场举行盛大的阅兵仪式,庆祝二战胜利75周年。

但目前俄罗斯的疫情蔓延速度之快显然不支持再举办大型的聚集活动。

据俄罗斯8日公布的最新数据,俄罗斯单日新增新冠肺炎确诊病例连续第六天过万,累计确诊187859例,为全球累计确诊病例第五多的国家。

158893931088093400_a580xH.jpg

俄罗斯国防部发布消息称,自3月开始进行新冠病毒检测至今,俄罗斯现役军人中新冠肺炎确诊病例累计达1576例,较前一日新增36例。

其中413人在俄国防部下属医院接受治疗,522人在兵役地点隔离治疗,18人在公民医疗卫生机构接受治疗,623人居家隔离。经治疗后,已累计治愈275人。

15889393874693100_a580xH.jpg

(莫斯科复工场景)

另外,在疫情最重的莫斯科,已累计确诊逾9万例,市长索比亚宁6日受访时,再度强调市内所有工业及建造业公司将于在12日复工,解释这些行业的团队人数固定,不会如服务业般,一人有机会感染其他数百人。索比亚宁同日亦在网站上宣布,将自我隔离措施由12日再延长至本月31日,包括民众乘搭交通工具时须戴口罩手套,餐厅、戏院、运动场等设施继续关闭。

受疫情影响,普京的支持率已经降到历史低点的59%。

网友评论 >

傻乎乎的保安 成了

每天早上上班的时候,都有人笑着对你说: 同学,早上好! 你会不会感觉这种亲切的问

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心