大选逼近!奥巴马抨击特朗普失职:淡化疫情威力,造成混乱的灾难?

将本文分享至:

第一黄金网5月12日讯
众所周知,美国在应对疫情的措施上,确实存在不够及时的问题,以至于目前美国新冠肺炎的确诊病例规模全球第一。对于特朗普而言,这将是他不得不正视的一次“

第一黄金网5月12日讯 众所周知,美国在应对疫情的措施上,确实存在不够及时的问题,以至于目前美国新冠肺炎的确诊病例规模全球第一。对于特朗普而言,这将是他不得不正视的一次“失误”。正值大选的关键时刻,抗疫初期不重视,无视疫情严重性着急复工,这些行为都成为竞争对手攻击他的理由和契机。近期,美国前任总统奥巴马明确表态,对特朗普的进行抨击,称他对新冠病毒的应对是“绝对混乱的灾难”。

奥巴马拜登.jpg

当地时间5月8日,美国前任总统奥巴马在一次被泄露的电话会议讲话中强调11月大选紧迫性的同时,奥巴马称美国对新冠病毒的应对是“部落文化”的体现。奥巴马称现任总统特朗普对新冠病毒的应对是“绝对混乱的灾难”和“无力的”。与此同时,这位美国前总统力劝其前政府成员团结一致支持美国民主党总统候选人乔·拜登。这一言论或许是奥巴马迄今为止对其白宫继任者提出的最严厉批评。

回顾一下疫情发展的经过,今年2月份新冠病毒在欧洲蔓延时,美国政府未能积极检测并储存物资,从而浪费了宝贵的时间。美国目前的感染新冠病毒确诊病例数居世界首位。据彭博新闻社统计,美国因该病毒死亡的人数超过7.8万人。

奥巴马提到了“部落文化”,他强调,“我们要对抗的不仅仅是某个特定的人或政党。我们要对抗的是自私、部落化、分裂、视他人为敌人的长期趋势。”

“这也是为什么对这场全球危机的应对如此无力和漏洞频出的部分原因。”他说。

奥巴马说,虽然新冠病毒“即使在最好的政府应对下也可能出现糟糕的发展”,“但当这种思维方式——即‘这对我有什么好处’和‘别管其他人’——在我们的政府中得到贯彻时,那是一场绝对混乱的灾难”。

另据新加坡《联合早报》网站5月10日报道,美国前总统奥巴马批评现任总统特朗普对新冠病毒疫情的应对,称之为一场“绝对混乱的灾难”。

特朗普 (7).jpg

新媒称,奥巴马在当地时间8日晚间与大约3000名他执政时期的政府成员进行电话会议时,发表上述言论。

奥巴马说:“我们要对抗的不仅仅是某个特定的人或政党。我们要对抗的是自私、部落化、分裂、视他人为敌人的长期趋势,这在美国和国际社会中愈演愈烈。”

他批评特朗普政府说:“当政府以‘这对我有什么好处’和‘别管其他人’的心态运作,那是一场绝对混乱的灾难。”

又据法新社5月9日报道,美国媒体9日报道称,美国前总统奥巴马认为,其继任者特朗普对新冠疫情危机的应对是一场“绝对混乱的灾难”。

美国经济 (4).jpg

法新社称,这一严厉批评是迄今为止奥巴马最明确的表态。奥巴马强调,应对卫生危机需要好的领导人,呼吁自己的前顾问们支持拜登。

奥巴马此前已经暗示特朗普“忽略了”有关新冠疫情的“警告”。

报道称,特朗普被指责先是极力淡化新冠疫情的威胁,然后又发出呼吁谨慎和急于重启经济的矛盾且混乱的指令。

网友评论 >

傻乎乎的保安 成了

每天早上上班的时候,都有人笑着对你说: 同学,早上好! 你会不会感觉这种亲切的问

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心