白宫沦陷?彭斯和伊万卡助理相继感染 彭斯不隔离还拟赴白宫开会?

将本文分享至:

日前,有消息称,美国白宫多人确诊感染新冠病毒。先是副总统彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒确诊,随后特朗普女儿伊万卡的私人助理新冠病毒检测也成阳性,而负责保护总统安全的特勤局有11

日前,有消息称,美国白宫多人确诊感染新冠病毒。先是副总统彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒确诊,随后特朗普女儿伊万卡的私人助理新冠病毒检测也成阳性,而负责保护总统安全的特勤局有11人检测呈阳性。白宫经济顾问称,目前在白宫办公更加危险。

就外界关心的美国总统特朗普的状况,白宫方面回应称,特朗普都有定期接受病毒检测,目前未发现总统感染病毒。但此前特朗普坚称自己不担心这种病毒,并继续不带口罩参加会议和活动。

彭斯新闻秘书确诊 白宫决定对接触总统和副总统的工作人员每天检测

据悉,凯蒂·米勒8日新冠病毒检测结果呈阳性。彭斯当天原定前往爱荷华州的行程被迫推迟。

这是白宫连续两天有工作人员确诊感染。上周,一名在白宫西翼工作的海军现役人员新冠病毒检测结果呈阳性。白宫随后决定,对接触总统和副总统的工作人员每天进行检测。

凯蒂·米勒是总统特朗普高级顾问史蒂芬·米勒的妻子。NBC援引白宫官员的话报道称,凯蒂·米勒8日上午在得知检测结果前一直在白宫,她还出现了“症状”。

1589029074421.jpg

(凯蒂·米勒和她丈夫)

媒体称,凯蒂·米勒并未陪同彭斯出行,但在得知她确诊的消息后,与她有过接触的副总统幕僚被要求撤出“空军二号”专机,重新接受检测,并回家待命。彭斯当天的行程被推迟了约一小时。

对于连续两天出现工作人员确诊感染,白宫新闻秘书麦克尼8日在记者会上回应称,白宫仍在“安全地运转”,“我们已落实专家提出的防疫安全指导方针,清洁设施,保持社交距离”。

彭斯.jpg

(彭斯)

白宫新闻副秘书迪尔此前在一份声明中说,“总统的医生和白宫相关部门将继续密切合作,采取一切预防措施,确保总统、第一家庭和整个白宫在任何时候都安全和健康。除了社交距离、每日体温检测、所有工作场所的定期深度清洁外,每一位接近总统和副总统的工作人员以及任何访客每天都要接受新冠病毒检测。”

彭斯发言人称彭斯目前并没有被隔离

目前,美国新冠确诊病例已逾132万例,死亡病例接近8万例。截至当地时间10日,已有逾40州正在逐步开放。约翰斯·霍普金斯大学健康安全中心主任英格尔斯比警告说,即使是选择性重新开放,也可能让三分之一的美国人面临感染风险。

上周日(5月10日)美联社和彭博社报道称,美副总统彭斯开始自我隔离,但该消息被彭斯发言人奥马利否认。奥马利称,彭斯“目前没有被隔离”,他表示,彭斯的每日病毒检测结果均为阴性,仍计划于11日前往白宫。

该发言人还称,彭斯每天都进行病毒检测结果均呈阴性。

白宫.jpg

与此同时,参议院卫生委员会主席宣布,原定12日出席新冠肺炎疫情听证会的所有政府证人,包括国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇,都将远程进行作证。近日,由于接触感染者,包括福奇在内的3名白宫新冠疫情应对工作组官员,都进入自我隔离。

此外,特朗普女儿伊万卡的私人助理新冠病毒检测呈阳性。这名助理以私人身份为伊万卡工作,不过已经好几周没有与伊万卡在一起。消息人士表示,她已经远程工作了近2个月,出于谨慎而接受了新冠病毒检测。其没有出现症状。

网友评论 >

傻乎乎的保安 成了

每天早上上班的时候,都有人笑着对你说: 同学,早上好! 你会不会感觉这种亲切的问

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心