全球确诊超416万 白宫官员接连中招后开始佩戴口罩 特朗普:我不用!

将本文分享至:

据最新数据显示,截止北京时间周二(5月12日)11:25,除中国(包括港澳台地区)以外,海外新冠肺炎累计确诊4171549例,死亡282707例。美国作为疫情的震中,白宫也没有幸免,此前白宫接连有工

据最新数据显示,截止北京时间周二(5月12日)11:25,除中国(包括港澳台地区)以外,海外新冠肺炎累计确诊4171549例,死亡282707例。

美国作为疫情的震中,白宫也没有幸免,此前白宫接连有工作人员确诊,特朗普也终于发布命令:要求所有人除了坐在自己办公桌前外,都必须佩戴口罩。

特朗普:为我服务的人需佩戴口罩 我不用!

据《华尔街日报》报道,白宫在一份备忘录中称,“我们要求进入西翼的每个人佩戴口罩或面部遮挡物。”备忘录还建议,除非有紧要业务必须与西翼的工作人员接触,否则尽量避免不必要的拜访。西翼是总统办公室的所在。

此前,美国总统特朗普和副总统彭斯一直拒绝佩戴口罩,无论是在公众场合还是在白宫内。上周特朗普现身亚利桑那州凤凰城一家生产N95口罩的霍尼韦尔工厂时,就没有佩戴口罩。当时一名白宫官员称,霍尼韦尔告知白宫,特朗普和其他访客无需戴口罩。

158924301568991200_a580xH.jpg

上周五在与共和党议员举行的一个圆桌会议上,特朗普被在场记者问及为何未见白宫工作人员戴口罩时,他回答称,“他们戴,那些为我提供服务的人戴口罩。”

副总统彭斯也曾因在4月28日访问梅奥诊所时拒绝戴口罩而遭到诟病,该诊所要求所有访客都佩戴口罩。不过,两天后在访问印第安纳州一家通用汽车工厂时,彭斯终于戴上了口罩。

美国疾病控制中心(Centers for Disease Control)在4月初更新指南时建议,在难以维持社交距离的公共场所佩戴布面罩。不过,当时特朗普在宣布这一指南时称,“我不认为我会这么做”。

白宫官员接二连三中招 特朗普仍对其应对疫情行动满意

上周四,特朗普的一名贴身工作人员被诊断感染新冠肺炎,此人负责打理总统的食物、衣物和其它个人需求。不过白宫发言人当天晚些时候称,特朗普和彭斯的新冠病毒检测为阴性。

上周五,彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒(Katie Miller)也被检测出阳性。她与特朗普的高级顾问史蒂芬·米勒(Stephen Miller)是夫妇。凯蒂·米勒表示,她没有表现出任何症状,而且周五前所有的检测结果皆为阴性。

此后有美国媒体报道称彭斯开始自我隔离,但美国全国广播公司(NBC News)引述一位高级官员的话说,彭斯在周末和其他人“稍微保持了点距离”,未来几天行程不多,但他不会进行全面自我隔离。

8435e5dde71190efa1fa1ce49c683b10fdfa6006.jpeg

(特朗普)

白宫遭遇疫情危机之际,正值特朗普敦促美国人重启经济、逐渐恢复正常社交生活之时。特朗普还认为,美国民众应将自己视作“战士”,坦承由于疫情仍在蔓延,重开经济或将导致更多人染病甚至死亡。

周日,特朗普还在推特中称,他们应对疫情的行动尤其应该受到称赞。不过民调网站FiveThirtyEight的一篇分析称,51%的美国人不认同特朗普的应对方式。不过对这一问题,两党之间分歧巨大。有83.5%的共和党人支持特朗普针对疫情的做法,仅有13.2%的民主党人对此表示支持。

网友评论 >

傻乎乎的保安 成了

每天早上上班的时候,都有人笑着对你说: 同学,早上好! 你会不会感觉这种亲切的问

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心