俄罗斯连续两起呼吸机起火引发新冠患者死亡 此前曾送了一批给美国

将本文分享至:

据最新数据显示,截止北京时间周四(5月14日)11:28,俄罗斯累计确诊242271例,累计死亡2212例,目前已经成为全球感染人数第三的国家。就在疫情来袭汹汹之际,医疗器械故障引发火灾更是

据最新数据显示,截止北京时间周四(5月14日)11:28,俄罗斯累计确诊242271例,累计死亡2212例,目前已经成为全球感染人数第三的国家。就在疫情来袭汹汹之际,医疗器械故障引发火灾更是雪上加霜。

莫斯科和圣彼得堡两家医院相继发生呼吸机起火事件

从上周开始,莫斯科和圣彼得堡的两家医院相继发生呼吸机起火事件,共造成六名确诊患者死亡。

据ABC新闻和彭博社5月13日报道,周二上午,俄罗斯圣彼得堡的圣乔治医院发生火灾,造成新冠重症监护区的五名患者死亡。

圣乔治医院负责人称,事故发生时,重症监护区的一台呼吸机突然在“医生眼前”起火。

158934441598397300_a580x330.jpg

现场医生怀疑呼吸机因过载发生短路,而由于病房配备供氧系统,呼吸机当场“爆炸”,整个病房烟雾弥漫。

医院随即紧急转移150人,在火灾中遇难的均为使用呼吸机的患者。

两起事故中的呼吸机为乌拉尔仪表制造厂公司生产,该公司由俄罗斯无线电电子技术公司控股。而无线电电子技术公司隶属俄罗斯国有Rostech公司。

u=1625226009,2740017374&fm=11&gp=0.jpg

无线电电子技术公司发表声明称,该公司的医疗器械从2012年就开始用于俄罗斯各大医疗机构,一直未出现安全事故。

声明称公司正在对事故进行调查,以检查呼吸机起火是否因现场的电路、工程基建等问题引发。俄联邦居民健康与社会发展监督部也宣布对两起事故展开调查,涉事型号的呼吸机暂停使用。

俄罗斯曾捐赠给美国45台同型号呼吸机 美国还未投入使用

而就在上月,俄罗斯总统普京与美国总统特朗普进行通话后,俄罗斯宣布向美国支援口罩、防护服等医疗设备,其中包括45台呼吸机。这些呼吸机正是发生起火的Aventa-M。

其中30台被送往了美国“震中”纽约州,另外15台送往了新泽西州。但由于电压问题,这些呼吸机一直未被投入使用。美国的标准电压是110V,但俄罗斯设备的设计电压为220V。

纽约州和新泽西州官员表示,这些呼吸机原本作为应急备用设备存放在仓库中。由于两州疫情缓解,这些呼吸机一直没有派上用场。

俄罗斯起火事故发生后,出于安全考虑,纽约州和新泽西州将把这45台呼吸机交给美国联邦紧急管理局。

美国俄罗斯11.jpg

虽然俄罗斯呼吸机数量充足,但除大城市之外,俄罗斯主要地区医院的大量呼吸机都生产于1990年代,存在老旧问题。

有医生指出,部分旧型号的呼吸机没有能显示患者呼吸情况的屏幕,供氧的时长也不够。

此前,俄罗斯杜马最富有的议员阿尼克耶夫花费7.8万美元向弗拉基米尔市捐赠了50台呼吸机,结果发现呼吸机已过期15年。

上月,普京宣布加大投入提高呼吸机的生产。俄罗斯政府计划在从4月开始的三个月内生产6000台呼吸,4月已生产了500台呼吸机。

网友评论 >

傻乎乎的保安 成了

每天早上上班的时候,都有人笑着对你说: 同学,早上好! 你会不会感觉这种亲切的问

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心