无所不用其极?为掩盖失职,特朗普企图操控新冠死亡统计?扭曲数据!

将本文分享至:

第一黄金网5月15日讯
疫情在全球范围疯狂的肆虐,美国成为了最严重的地方。而在这个节骨眼上,作为全球第一大经济体的总统,特朗普的重点不是如何尽快的控制疫情。而是快速的恢

第一黄金网5月15日讯 疫情在全球范围疯狂的肆虐,美国成为了最严重的地方。而在这个节骨眼上,作为全球第一大经济体的总统,特朗普的重点不是如何尽快的控制疫情。而是快速的恢复经济,并为了达到这一目的,采取各种极端的措施。甚至,特朗普还被爆企图操控新冠统计,扭曲数据,并掩盖他在这场疫情斗争当中是非常失职的。

全球经济 (2).jpg

当地时间5月13日,《每日野兽》(Daily Beast)爆料称,特朗普竟然通过白宫的行政手段施压美国疾控中心(CDC)修改新冠病毒感染致死人数的统计方法,从而让美国新冠疫情的统计数据不那么难看。该报道一出,受到包括《商业内幕》(Business Insider)和《国会山报》(the Hill)等多家美国媒体争相报道,社会反应强烈。

根据爆料内容显示,白宫目前正在给美国疾控中心CDC施压,要求其从先前统计的新冠疫情死亡病例中剔除两类人。白宫新冠疫情应对小组协调员黛博拉·伯克斯博士称,这两类人分别是在还未确诊前就已经死亡的疑似病例,以及并非直接因为新冠病毒而死亡的病例。

值得注意的是,据多名不愿透露姓名的白宫工作人员表示,如果统计方法被如此修改,将导致美国因疫情死亡的人数大幅下降。

对于这种现象,专家是十分反对的,他们认为这是在扭曲数据。

特朗普 (7).jpg

CDC负责统计工作的负责人鲍勃·安德森在接受采访时表示强烈反对,他认为白宫方面提出的修改方法是严重错误的,并且会扭曲真实的疫情状况的。他表示CDC的统计数据真实可靠,甚至目前的死亡数据已经是被低估了的。在美国具有极高声望的防疫专家安东尼·福奇博士也曾在5月12日参议院卫生委员会的听证会上表示,由于各地存在统计遗漏的情况,死于新冠病毒的真实人数肯定高于政府公布的数据。他表示:“有很多被感染的人在没有去医院治疗之前就死在了家里,这些人显然没有被计算到新冠病毒的死亡病例中。”

此番白宫对CDC的施压只是双方近期紧张关系的冰山一角。据称,特朗普政府早先否定了一份CDC针对经济重启制订的“防疫指导”,认为其中的措施“过于严苛”,会妨碍特朗普期望的“经济强势反弹”。根据《沙龙》杂志(Salon)在5月13日的报道,CDC的“防疫指导”和白宫的经济重启计划之间矛盾重重,例如,“防疫指导”敦促公众在重启经济后避免不必要的旅行,而白宫计划在重启的第二阶段即可“随意出行”。

美国经济 (4).jpg

CDC主任罗伯特·雷德菲尔德在参议院听证会上也表示“目前美国还没有走出疫情的困境,需要重建美国的公共卫生体系,仍要保持警惕并且保证社交距离。”显然,特朗普更愿意相信CDC正在夸大疫情导致的死亡病例数据,并且为了满足自己的政治利益,并不在乎统计数据的真实性。

网友评论 >

这四部手机成为市场

目前5G手机层出不穷,4G手机又有大幅度降价,两者在市场中交替存在,给消费者带来

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心