7379亿!4月预算赤字创下新纪录!重大救济行动压垮美国财政?

将本文分享至:

第一黄金网5月13日讯
三月初,美国实施了隔离措施,为的是防止疫情大范围的持续扩散。但是,因为商业活动的停滞,大部分企业也遇到了很大的困境。当然,还包括很多的家庭,失业人群,都

第一黄金网5月13日讯 三月初,美国实施了隔离措施,为的是防止疫情大范围的持续扩散。但是,因为商业活动的停滞,大部分企业也遇到了很大的困境。当然,还包括很多的家庭,失业人群,都在为经济问题感到头痛。为此,美国政府也采取了大规模的经济救助活动。这导致美国的预算赤字规模不断的扩大,创下新纪录。

当地时间5月12日(周二),美国财政部发布的月度预算报告。这份报告揭示了美国政府全面抗疫刺激措施的财政后果,仅4月份预算赤字就达到创纪录的7379亿美元。

美元 (4).jpg

美国财政部周二的报告显示,政府的两次重大救济行动将4月份预算支出提高到近9800亿美元,是一年前的2.5倍以上。对个人和家庭的特别救助款总额为2170亿美元,而联邦医疗保险付款、向州和地方政府拨款以及失业补偿金也推动了预算支出的增长。

由于缴纳所得税,4月通常是盈余月。去年4月份,预算盈余为1603亿美元。然而,今年4月的收入与2019年4月相比下降了近55%,降至2419亿美元。今年,特朗普政府决定将报税和交税截止日期推迟到7月15日。

企业停工和居家令给劳动力市场带来的灾难性后果,也严重打击了薪水预扣税额。美国4月份损失就业岗位2050万个,失业率飙升至14.7%,是1930年代大萧条时代以来的最高水平。

美国经济.jpg

在2020财年的前七个月,美国预算赤字总额为1.48万亿美元,去年同期为5,309亿美元。国会预算办公室估计,如果没有更多重大紧急开支,本财年预算赤字大约3.7万亿美元,2021财年2.1万亿美元。

今年如此之大的赤字将使公众持有的联邦债务占GDP比重从上一财政年度末的约80%增至100%以上。今年的预算赤字将约为GDP的18%。

网友评论 >

越轻越好,还是越重越

从开年以来各家发布的旗舰产品来看,很多都已经超过了200克,小米10 Pro整机重量

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心