美新冠肺炎单日死亡人数破千 医疗物资已捉襟见肘 特朗普对疫情态度大反转

将本文分享至:

当地时间周三(4月1日)美国新冠肺炎死亡人数首次超过1000人,这个数字已经超过了此前美国最致命的疾病肺癌和流感死亡人数的两倍多。目前美国多个州已经出现了医疗物资短缺以及

当地时间周三(4月1日)美国新冠肺炎死亡人数首次超过1000人,这个数字已经超过了此前美国最致命的疾病肺癌和流感死亡人数的两倍多。目前美国多个州已经出现了医疗物资短缺以及医院床位爆满等问题。但白宫疫情工作组负责人、副总统彭斯表示,按照模型来看,若严格执行防疫措施,疫情将在6月基本被控制住。

4月中旬单日死亡人数可能会增加一倍以上

据最新数据显示,截止北京时间周五(4月3日)11:30,全球新冠肺炎确诊人数已经突破百万,美国累计确诊就已经突破24万。

当地时间周三(4月1日)美国单日死亡人数高达1040例,此前美国单日死亡最高纪录是周二的504人死亡。

一些研究人员表示,到4月中旬,每天的死亡人数可能会增加一倍以上,达到2200人或更多。据疾病控制与预防中心(CDC)的数据,这一数字将超过心脏病,而心脏病是美国的头号杀手,每天约导致1772人死亡。

美国新冠肺炎.jpg

鉴于疫情的严重,美国总统特朗普在此前的白宫简报会上,也罕见表现出较为悲观的基调:“我希望每个美国人都为未来艰难的日子做好准备”,“我们将经历非常艰难的两周。这将是非常痛苦的两周。”他强调,遵守“保持社交距离”方针已变得“生死攸关”。

在这场两小时的简报会上,一向乐于成为全场焦点的特朗普把主角位置让给了两位专家。其中白宫新冠病毒工作组协调负责人黛博拉·伯克斯(Deborah Birx)展示的模型显示,即便维持缓解病毒扩散的措施,美国仍将有10万至24万人死于新冠病毒。如果没有任何措施,疫情最高可导致220万美国人死亡。

158573326442240000_a580xH.jpg

此前,特朗普还曾在推特上淡化疫情的影响,他表示相信天气转暖有助于消灭病毒,疫情会“奇迹般”消失。截至2月底,美国确诊病例不足百例。

日前,白宫公布的预测数据显示,6月11日前,每日新冠病毒死亡人数可能不会降至100人以下。

彭斯:防控措施得到良好执行的话 6月可基本战胜疫情

白宫疫情工作组负责人、副总统彭斯日前表示,按照目前模型预计,美国疫情走势将跟意大利最为接近。假设严格防疫措施得到良好执行,6月将可基本战胜疫情。

当天,佛罗里达州、佐治亚州、密西西比州、内华达州和宾夕法尼亚州相继颁布“居家令”,要求民众无“重要事宜”必须留在家中。至此已有40个州施行“居家令”,约占美国人口90%的民众被要求留在家中。

香港中通社报道,随着新冠肺炎确诊人数和住院人数的不断增多,多个州目前已经出现呼吸机、N95口罩等医疗物资短缺以及医院床位爆满等问题。

彭斯.jpg

(彭斯)

有媒体报道,官员日前表示,美国政府正在审查国际开发署(USAID)所有运往国外的个人防护装备(PPE),以确保美国不会向海外发送国内抗疫需要的物资。政府还暂停了国际开发署防护装备的海外运输,并要求改为将这些装备运往美国。

特朗普4月1日在记者会上承认,目前美国紧急战略储备的医疗物资已“几乎用尽”。

网友评论 >

人人贷发挥金融科技

近年来,金融科技的快速兴起,为金融业发展持续提供创新的活力,改变了金融业态

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心