禽困覆车?疫情拐点迟迟未见!美国急了,抢走法国一飞机口罩?

将本文分享至:

第一黄金网4月2日讯
不得不说,前期对新冠疫情的忽视,让美国尝到了巨大的苦果。除了美国经济早遇到非常严重的暴击之外,突破20万人大关的确诊人数,让美国的公共卫生设施都变得极

第一黄金网4月2日讯 不得不说,前期对新冠疫情的忽视,让美国尝到了巨大的苦果。除了美国经济早遇到非常严重的暴击之外,突破20万人大关的确诊人数,让美国的公共卫生设施都变得极具紧张。如此庞大的人群,却没有足够的医疗物资来供应。此外,美国疫情的拐点依然没有显现,日增确诊人数依然高达上万人。形势的严峻,让美国政府现在非常着急。据说,美国现在已经开始抢夺法国的口罩物资了。

美国疫情非常严重

截至目前,美国是全球受新冠肺炎影响最严重的国家之一。据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间4月2日06时30分,美国累计确诊213372例,成全球首个确诊超20万的国家;死亡病例4757例;康复人数8474例。

当地时间4月1日,民主党美国总统候选人,参议员伯尼·桑德斯在接受当地媒体采访时表示,美国总统特朗普最初对新冠肺炎的迟缓应对加剧了其国内疫情恶化态势。

“从一开始,特朗普就淡化了这种病毒的威胁。”“我认为他的不作为导致了非常多的美国人丧生。”桑德斯对媒体说,美国医生目前面临着严重的物资短缺,无法获得足够的呼吸机、口罩以及防护服等医疗用品,显示了医疗系统的“功能失控。”而对于疫情的防控,“现在,我们必须听听科学家们的意见。”

纽约疫情.jpg

桑德斯说的不无道理,美国总统特朗普对疫情严重性的意识之前确实不到位,给病毒的扩散提供了时间。拒绝防护,给病毒也提供了发展的空间。

不过现在,特朗普已经转变了态度。美国总统特朗普31日在记者会上敦促民众遵守政府应对新冠肺炎疫情的指令,警告今后两个星期将会“非常痛苦”,“希望美国人为即将来临的艰难日子做好准备”。

特朗普1日表示,他希望给予州长们灵活性,让他们对于是否居家隔离才是该州的最好选择进行决策。不过他表示正在考虑限制美国国内疫情灾区之间的航空和铁路旅行。

白宫方面3月31日发布最新预测称,即使维持现有的社交隔离方针,美国恐有10万至24万人将死于新冠肺炎。

值得注意的是,洛杉矶市市长周三要求这个全美第二大城市的所有居民开始佩戴口罩,以阻止新冠病毒传播。但加州州长不准备在全州推广这一措施。

美国 (6).jpg

美国急了,抢走法国一飞机口罩?

值得注意的是,美国方面虽然现在已经有心做防护,但是物资短缺的问题没有解决。走投无路的美国,现在竟然开始抢夺法国的口罩。

俄罗斯电视台、法国《解放报》4月1日消息,法国PACA大区议会主席透露,就在一批紧急防护装备即将从境外运往法国之际,美国进口商在机场直接付款并加价,抢走了法国订购的口罩。

随着新冠肺炎疫情在法国蔓延,为缓解防护设备短缺,法国已转向从境外采购急需的口罩。法国普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区(PACA大区) 议会主席穆塞利1日告诉今日俄罗斯电视台,PACA和其他地区总共订购了约6000万个口罩。

穆塞利介绍,这些口罩已经在境外生产出来,但在运输出了问题。这批货物原计划于4月2日晚上抵达法国,却在物流方面遇到了意想不到的麻烦,那就是来自美国不那么友好的竞争。

据悉,1日上午,美国进口商在机场直接用现金付款并加价,把这批货从出口商那里全部买走。这架原计划飞往法国的飞机随后飞往美国。

法国 (3).jpg

穆塞利说,法方现在将不得不坚持使用大型物流公司,以确保货物不会再次因出价过高或在装货区被买断。他补充说,现在预计下一批口罩将在本周晚些时候交货。

法国日报《解放报》在报道中评论称,美国人正试图购买任何现货口罩,扰乱了出口商对其他国家的发货。一位匿名消息人士透露:“他们甚至在看到货物之前就要付双倍价钱,还是用现金。”

法国同样受到疫情严重冲击。法国公共卫生部门4月1日公布的数据显示,法国累计新冠肺炎确诊病例56989例,较前一日增加4861例;累计新冠肺炎死亡病例4032例。目前,有24639人在医院接受治疗,其中6017人在重症监护室接受治疗。

网友评论 >

新基建,新旧动能转换

近年来,随着云计算、人工智能、5G、物联网等技术与实体经济融合,诞生了智能制

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心