破16万!美国首都等州发布强制居家令!联合国:疫情或引发粮食危机

将本文分享至:

第一黄金网3月31日讯
美国的新冠肺炎的确诊人数还在持续增长,目前患病总人数已经突破16万人,较前一天增加了两万多人。疫情在全美不停的扩散,导致美国的华盛顿州以及相邻的两

第一黄金网3月31日讯 美国的新冠肺炎的确诊人数还在持续增长,目前患病总人数已经突破16万人,较前一天增加了两万多人。疫情在全美不停的扩散,导致美国的华盛顿州以及相邻的两周都被实施强制居家令。联合国认为,长此以往,不仅是经济会产生很大的影响,还有可能将会爆发粮食危机。

美国确诊人数突破16万!美国首都等州发布强制居家令!

根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎疫情实时统计系统的数据显示,截至美国东部时间3月30日晚6点,全美共报告新冠肺炎确诊病例161367例,死亡2956例,治愈5595例。在过去24小时,全美新增确诊病例21692例,新增死亡病例520例。其中,纽约州的确诊患者66497例,纽约市37453例。

随着疫情在全美的快速扩散,当地时间3月30日,美国首都华盛顿及相邻的马里兰州和弗吉尼亚州分别发布“居家令”,要求市民除生活所需“基本”活动外,待在家中不要外出,违者将受到处罚。

华盛顿.jpg

当地政府以手机短信警报形式向居民发出了“居家令”通知。“居家令”要求居民除采购生活必需品、寻求医疗照顾、在保持社交距离前提下进行户外运动等“基本”活动外,待在家中不要外出。违反“居家令”属于轻罪。

在华盛顿特区,“居家令”将从美东时间4月1日12时01分起生效,违者面临最高90天监禁和5000美元罚款;在马里兰州,“居家令”从美东时间3月30日20时起生效,违者最高可判处一年监禁和5000美元罚款;在弗吉尼亚州,“居家令”即时生效并将持续到6月10日,违者最高可判处一年监禁和2500美元罚款。

美国已有超过100万人接受新冠病毒检测

值得注意的是,截止当地时间3月30 日,美国目前接受新型冠状病毒检测的人数已经超过100万。

特朗普在白宫的新闻发布会上说:“今天,我们在抗击新冠病毒的斗争中迎来了历史性的里程碑——超过100万美国人接受了检测。”

美国卫生与公共服务部部长阿扎尔表示,美国每天要进行近10万次检测。美国目前是全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。

纽约疫情.jpg

报道称,特朗普政府因对新冠病毒检测进展缓慢而受到抨击,各州州长也继续抱怨缺乏检测能力。

联合国称新冠疫情或引发粮食危机

除了经济影响之外,联合国粮食及农业组织说,新冠肺炎疫情在全球蔓延致使劳动力短缺和供应链中断,可能影响一些国家和地区粮食安全。

联合国粮食及农业组织在官方网站说:“除非我们快速采取行动,保护最脆弱环节,保证全球粮食供应链通畅,缓解疫情蔓延对整个粮食体系的影响,否则我们面临粮食危机迫近的风险。”

联合国粮农组织预计,糟糕情况预计将在4月和5月出现。

这家机构说,已经发现粮食在多方面遭遇多重挑战,例如粮食运输和家畜养殖等。但截至当前,食品供应依然充足,粮食产业所受冲击颇小。不过,高附加值农产品涨价的几率更大,例如肉类等易腐烂食品;主要粮食现在供应充足。

美国有线电视新闻网25日报道,在截至3月14日的一周内,美国鸡蛋销量同比激增44%;自3月初以来,鸡蛋批发价格上涨180%。美国沃尔玛公司等大型连锁零售商近期开始限购鸡蛋等遭恐慌性购买的商品。

美国惠誉咨询公司认为,鉴于关键产区气候条件良好,2020年至2021年庄稼收成前景乐观,粮食相对充足。

农业.jpeg

惠誉咨询公司在一份研究报告中说,在发达市场,谷物种植通常在人口密度低的大型农场,比较不易受疫情影响。但劳动密集型行业,例如棕榈油等种植业和鲜肉处理等加工业的人员感染风险较高,因而需要临时封闭措施。

马来西亚最大棕榈油产地沙巴已命令关停3个区域的棕榈园,原因是一些员工新冠病毒检测呈阳性。

惠誉咨询公司担心,尽管某些种类的粮食供应充足,但可能出现过度囤积或限制交易现象,从而抬升粮食危机风险。

美国消费者新闻与商业频道报道,越南已经限制大米出口,俄罗斯也停止成品粮出口,哈萨克斯坦则暂停小麦粉、荞麦、糖、葵花油和某些蔬菜出口。

网友评论 >

为讨好“大哥”打压

说起中国的科技产业,近几年可谓是突飞猛进。随着国家对高科技产业的政策扶持

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心