受疫情影响 美国多个州推迟选举扎堆6月 拜登桑德斯马不停蹄线上拉票

将本文分享至:

日前,由于美国疫情快速扩散,美国大选前的各州初选计划被打算。目前,已经有美国国本十二个州和一个海外领土的初选日程被推迟至6月2日,美国媒体将这一天称为“超级推迟日”。此外

日前,由于美国疫情快速扩散,美国大选前的各州初选计划被打算。目前,已经有美国国本十二个州和一个海外领土的初选日程被推迟至6月2日,美国媒体将这一天称为“超级推迟日”。此外,美国还有三个州将初选形式调整为全部邮寄选票以减少病毒传播。

多个州推迟初选日期 拜登目前仍然领先于桑德斯

据悉,在原定4月投票的地区中,除了威斯康星州将按原有方式投票外,阿拉斯州加和怀俄明州选择将其投票方式改为全邮寄选票。再加上此前宣布延期至4月的俄亥俄州和美国海外领土波多黎各,按照当前的日程表,4月将有五地举行大选初选投票。

这5场初选将分配300名承诺代表票,其中,在2020年大选中的关键摇摆州威斯康辛有84名承诺代表。《纽约时报》28日报道称,桑德斯曾在2016年初选中赢下威斯康辛,如果该州初选能按时举行,将在民主党今年的初选日程中发挥“主要角色”的作用。而在5月,6个本土州和海外领地关岛将举行初选,分配293张承诺代表票。

大选.jpg

从2月3日在艾奥瓦州举行的第一场初选以来,民主党已在27个本土州、2个海外领地及海外民主党人中进行了初选投票,总计分配了近60%的承诺代表票(pledged delegate)。据美国有线电视新闻网(CNN)统计,目前美国前副总统拜登以1180张承诺代表票领先佛蒙特州参议院桑德斯的863张代表票。

目前共和党中,特朗普已经拿下了提名资格,现在来看,民主党初选进程引人瞩目。

民主党共和党893、.jpg

《华盛顿邮报》在3月17日佛罗里达、伊利诺伊和亚利桑那州初选结果出炉后指出,新冠肺炎疫情的暴发不能阻挡住拜登前进的气势,但或将拖长这场初选。

由于疫情的蔓延,握有过百名承诺代表票的俄亥俄州、乔治亚州已宣布推迟原定于3月17日和3月24日举行的初选,两州分别将初选日期定在4月28日和5月19日。美国海外领土波多黎各的初选日期也从3月29日被推迟至4月26日。

民主党竞选人拜登和桑德斯通过网络在线拉票

受新冠肺炎疫情影响,民主党竞选人、77岁的前副总统拜登和78岁的佛蒙特州参议员桑德斯也都取消了其竞选造势活动,只能通过网络与选民见面。

据中新网引述“中央社”报道,近日,拜登和桑德斯都暂停了竞选活动,改为通过网络直播与选民见面。在直播中,两人还纷纷与各自的卫生顾问讨论最新疫情发展。

桑德斯此前表示:“我们正在做的是虚拟竞选。”

拜登和桑德斯.jpg

(拜登和桑德斯)

此外,继多州因担心疫情延后初选日程后,纽约州28日也加入延期行列。因此,两人应该也无法再举行辩论。

而原定7月中召开、正式宣布由谁代表上阵迎战现任总统特朗普的民主党全国代表大会也不确定能否如期举行。

但民主党全国委员会(DNC)的初选截止日目前还是今年的6月9日,这之前的最后一个星期二,也就是6月2日,原本就有五个州和华盛顿哥伦比亚特区将在这一天举行初选,共可分配297个承诺代表。新冠疫情下被迫推迟初选的很多州也料将初选日期推迟至6月2日。《纽约时报》将当天称为“超级推迟日”。

网友评论 >

为什么美国可以接受

从财务指标来看,三星电子2018年营业收入2216亿美元,年比年增长1.74%;华为营业收

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心