美国确认人数超8万 八大州宣布“灾难公告”习近平应邀与特朗普通话

将本文分享至:

根据美国最新数据显示,美国新冠病毒确诊人数超过意大利和中国,高达85505例,成为全球确诊病例最多的国家。对此,特朗普辩解称,这主要是由于美国做的检测数量巨大。周四(3月26日)傍

根据美国最新数据显示,美国新冠病毒确诊人数超过意大利和中国,高达85505例,成为全球确诊病例最多的国家。对此,特朗普辩解称,这主要是由于美国做的检测数量巨大。周四(3月26日)傍晚,特朗普还与中国主席习近平进行了通话。

纽约市开始建造停尸房 死亡人数可能高于统计数字

白宫26日发布声明称,特朗普已于当地时间25日批准新泽西州因新冠肺炎疫情进入灾难状态,并会向当地提供应对疫情救济资金。

据CNN和NBC早前报道,特朗普在25日的疫情简报会上宣布已批准7个州所发布的灾难公告(disaster declaration),它们分别是纽约州、加利福尼亚州、华盛顿州、爱荷华州、路易斯安那州、得克萨斯州和佛罗里达州。特朗普称此举“意义重大”。

纽约州是美国疫情的“重大灾区”。据CNN26日报道,纽约州州长科莫表示,该州已有至少37258人新冠病毒检测呈阳性。

肺炎939.jpg

纽约的新冠肺炎疫情不容乐观。据美国全国广播公司(NBC)25日报道,预计未来几周将有大量患者去世,纽约市已经开始建造临时停尸房。

联邦紧急事务管理署(FEMA)证实,纽约州已要求联邦政府建造紧急停尸房;北卡罗来纳州和夏威夷州也提交了需要更多停尸房的申请。

据BuzzFeed新闻报道,来自美国各地不少的医疗人士向该媒体透露,死于新冠肺炎的官方统计人数与他们在抗疫一线见到的死亡人数不一致。

这些医疗人士表示,在某些特殊情况下,病毒检测结果延迟,或者可能出现统计系统故障,以及商用和私人检测实验室报告滞后,导致疫情期间的有些死亡病例,在死亡之前或之后,都没有机会接受病毒检测。

习近平与特朗普进行通话 两国元首同意就共同关心的问题保持沟通

26日早些时候,G20举行视频会议,讨论新冠疫情及其应对。特朗普和习近平都出席了会议。

随后,两国领导人进行了通话。习近平在通话中强调,新冠肺炎疫情发生以来,中方始终本着公开、透明、负责任态度,及时向世卫组织以及包括美国在内的有关国家通报疫情信息,包括第一时间发布病毒基因序列等信息,毫无保留地同各方分享防控和治疗经验,并尽己所能为有需要的国家提供支持和援助。我们将继续这样做,同国际社会一道战胜这场疫情。

timg.jpg

(习近平和特朗普)

特朗普在通话中表示,我认真聆听了主席先生昨天晚上在二十国集团特别峰会上的讲话,我和各国领导人都赞赏你提出的看法和倡议。

特朗普向习近平详细询问了中方有关疫情防控举措,表示美中两国都正面临新冠肺炎疫情挑战。

通话结束后,特朗普在社交媒体上表示:“刚刚和中国国家主席习近平进行了非常愉快的交谈,详细讨论了席卷全球大部分地区的新冠病毒。中国对抗击这种病毒有丰富经验和深刻理解。我们正在紧密合作。致敬!”

网友评论 >

为P40让路,华为P30一

3月26日晚,华为P40系列在法国巴黎线上发布会上正式与大家见面,作为华为今年上

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心