债务窟窿何时休?2019财年美国赤字1.1万亿,欠债23.3万亿

将本文分享至:

俗话说得好,过犹不及!每个人是这样,对一个国家来说,更是如此。对当今的世界第一大经济体美国而言,用这几个字来形容它的赤字经济,都是小看了其中蕴藏的风险。美国经济,是典型的赤

俗话说得好,过犹不及!每个人是这样,对一个国家来说,更是如此。

对当今的世界第一大经济体美国而言,用这几个字来形容它的赤字经济,都是小看了其中蕴藏的风险。

美国经济,是典型的赤字经济,寅吃卯粮、借债度日。但这种拆东墙补西墙的日子,是以透支自己国家的信用,顺便把风险转嫁给他国的无赖行为。

赤字经济1111.jpg

北京时间2月13日,据美国财政部披露,2020财年(美国财务制度,从19年10月1日至20年9月30日)的前四个月里,也就是截至2020年1月底,美国联邦政府的赤字为3892亿美元,同比增长了25%,而且已经相当于去年全年赤字额的40%。

美国国会预算办公室(CBO)此前曾表示,预计2020财年预算赤字规模1.015万亿美元,2021财年预算赤字约1万亿美元。

在过去的12个月里,美国联邦政府已经超支了1.16万亿美元,而这些赤字也把美国的债务规模扩大到了23.3万亿美元,也就是咱们常说的美债的最新规模。

而导致美国财政赤字一直激增的原因,无非就是支出过多,比如20财年美国前四个月支出已经高达1.57万亿美元,而去年同期为1.42万亿美元。支出增速近10%。

特朗普222.jpg

而自2017年上任以来,就不遗余力增加支出,导致赤字激增的美国总统特朗普,自是罪魁祸首,但他却一直辩解称,经济的增长会弥补2017年与国会达成的减税政策的带来的损失。

2018年的GDP增长为2.9%,因为债务和赤字问题,2019年的经济增速放缓至2.3%,2020年这个数字都是奢望。

统计发现,美国的财政收支盈余,还要追溯到1970年之前,此后除了1992-1998年连续出现几年盈余之外,财政每年都是赤字。由此可见,美国的财政赤字已严重失控,陷入了财政赤字的泥沼之中。

虽说美国经济现在相对其他发达国家来说,还是独领风骚。但这种潜藏的炸弹一旦爆发,可不光是美国经济的炸弹,更会让全世界遭殃,必须值得所有人警惕。


网友评论 >

外放音质绝佳的手机

手机外放虽然不如手机性能、相机那样受关注,但依然引起了不少对外放音质有要

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心