美伊鹬蚌相争,俄罗斯渔翁得利!韩国,倒霉了

将本文分享至:

近期,由美伊争斗引发的中东战火,在一起空难,还有特朗普的隐忍下,悄然熄灭了。中国有句古话,鹬蚌相争、渔翁得利!在中东这个烂摊子中,美国、伊朗自然是鹬蚌,而渔翁是谁呢?有人说是伊

近期,由美伊争斗引发的中东战火,在一起空难,还有特朗普的隐忍下,悄然熄灭了。

中国有句古话,鹬蚌相争、渔翁得利!在中东这个烂摊子中,美国、伊朗自然是鹬蚌,而渔翁是谁呢?

有人说是伊拉克。伊拉克本想借助这次变故,趁机把美国军队彻底请出,但请神容易送神难,美国人并不愿意走。弱小的伊拉克,有办法吗?还真没有。

所以说,伊拉克不算实惠得利,而俄罗斯却在背地里偷摸的发财。1月8日,俄罗斯,与土耳其实施开通了“土耳其溪”天然气管道,两国还趁机强调反对单边军事行动、反对霸权干涉别国内政。

u=1690744459,795823198&fm=26&gp=0.jpg

老毛子不但抢了美国的能源市场,还顺便敲敲锣边,俄罗斯这是吃定了美国没有余力再管闲事。

此外,俄罗斯还成功在中东扩大了影响力。在美国一直加大力度挤压俄罗斯军售市场的当下,伊拉克公开与美国唱反调,决定重启购买俄罗斯S-300反导系统的谈判。

伊拉克方面强调:之所以这样做,主要是对美国未经允许就空袭伊拉克境内的什叶派民兵武装。

众所周知,购买军事装备其实是国际关系的一个风向标,这意味着伊拉克政府,已经不愿成为美国的傀儡,或有借用俄罗斯抗衡美国的意味。

有赢家自然就有输家,远在远东的韩国,按说和中东没啥直接关系,虽然没有什么表面的损失,但却受了严重的“内伤”。

首先,近期,美国为针对伊朗,一直在向中东增兵,同时向盟国呼吁一起加入战斗,而这其中,就有韩国。

特朗普文在寅.jpg

当地时间1月9日,伊朗驻韩大使公开对韩国政府施压:如果韩国决定向中东派兵,加入美国一手组建的“护航联盟”,那么德黑兰将重新考虑与韩国的外交关系。

这不啻为对韩国的威胁,无疑让韩国为难,因为美国驻韩大使哈里斯又向青瓦台施压,要求韩国出兵。

其次,美国杀害伊朗“谍王”令韩国的安全形势恶化。苏莱曼尼遭到“肉体清除”,势必会让韩国的北方邻居感到震惊和不安。

从而让朝鲜更加坚定拥核的决心,很可能加速洲际弹道导弹的开发,而韩国对此,只能干着急,朝鲜不敢说,美国不敢惹。

本文由第一黄金网原创编撰,若有转载,请标注原文出处,谢谢配合!

网友评论 >

高科技产业战略定位

1月13日,TCL集团发布公告称,拟将公司名称 TCL集团股份有限公司 变更为 TCL科技

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心