美团单车上调北京地区收费标准:每30分钟收1.5元

将本文分享至:

北京商报10月9日讯,9日,美团单车(即摩拜单车)北京地区全部车型将执行新的计费规则,30分钟之内收取1.5元,超出30分钟,每30分钟收费1.5元。之前,美团单车北京用户骑行15分钟收费1元,超

北京商报10月9日讯,9日,美团单车(即摩拜单车)北京地区全部车型将执行新的计费规则,30分钟之内收取1.5元,超出30分钟,每30分钟收费1.5元。之前,美团单车北京用户骑行15分钟收费1元,超出15分钟,每15分钟收费0.5元。

根据美团单车新的计费规则,用车费用由起步价和时长费组成,自10月9日起,骑行30分钟之内收取起步价1.5元,超出30分钟收取时长费,每30分钟1.5元,不满30分钟的以30分钟计,以上规则适用于北京地区。

之前北京用户骑行美团单车,15分钟收费1元,超出15分钟,收取每15分钟0.5元的时长费,以用车15分钟计算,只花费1元,现需要花费1.5元。

美团单车方面表示,在骑行套餐生效期间,每次骑行前2小时免费,超出部分按每30分钟1.5元收取。

北京商报记者登录哈啰单车、滴滴和ofo发现,以上三家的共享单车在北京的计费规则未变,其中哈啰单车是每15分钟1元,滴滴的青桔单车15分钟之内收取1元,超出15分钟部分,每15分钟收取0.5元;ofo的车费按小时计,1小时收1元,不满1小时按1小时收取。

(原题为《美团单车调高北京收费标准》)

网友评论 >

一个资本与服务并行

在电子商务热切发展的今天,有着越来越多的资本大鳄想要从中分一杯羹。近期有

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心