22.72万亿美债 未来10年利息7万亿!为何美国成这样了?谁的锅?

将本文分享至:

第一黄金网10月9日讯 特朗普除了美国总统的身份,很多人也会叫他商人特朗普,那么这名商人都做了什么呢?还记得特朗普在上任时宣称可以让美国变得更强大,让美国找不到对手,声称要

第一黄金网10月9日讯 特朗普除了美国总统的身份,很多人也会叫他商人特朗普,那么这名商人都做了什么呢?

还记得特朗普在上任时宣称可以让美国变得更强大,让美国找不到对手,声称要在第二任期结束之前还清美国所有的债务。

特朗普.jpg

我们来看一组数据,根据美国财政部数据显示,在2019财年的最后两个交易日美国国家债务总额增加了1100亿美元,这使得美国的国债总额激增至22.72万亿美元。

分析人士认为,随着特朗普税改导致的债务压力进一步加大,加上美国经济衰退风险加剧,庞大的债务利息可能会对美国经济造成更大的拖累,未来10年美国需支付的债务利息将达到约7万亿美元。这可能迫使美联储进一步降息以缓解经济压力。

(35).jpg

如今美国每个财政年度增加逾一万亿美元的债务似乎已经成为了常态。分析人士指出,这是美国取消债务上限的必然结果,此前美国每一次提高债务上限后都往往导致短期内债券激增。

在2019财年,美国国家债务总额增加了5.6%,相当于当前美国国内生产总值的106.5%,高于2018财年末的105.4%。

值得注意的是,目前市场对于特朗普的税改方案持怀疑立场。尽管2018年第二季度因特朗普政府大规模减税使得美国经济增速高达4.1%,但是随着税改措施效果消退,美国经济增速持续放缓,最新数据显示美国三季度经济增速已经滑至2%。

此前有消息称特朗普政府可能考虑在2020年实施新一轮的减税计划。但分析人士表示,即使短时间带动美国经济回升,但是长期来看,随着刺激效果渐退,唯一的结果就是美国债务激增,这可能加剧美国经济所面临的风险。

冈拉克.jpg

对此,新债王冈拉克就多次表示,2018年美国的债务规模已经超过了名义GDP,意味着如果不是债务增长,美国经济是负增长。对此冈拉克直接抨击特朗普表示,现在美国有了一位喜爱债务的总统,“他从来不还债,破产了好几次”。

话说回来,曾经宣称要在第二任期前还清债务的特朗普,现在我们且不谈债不债务的问题,这位总统能否有“第二任”还是个问题,眼下的“通乌门”让特朗普很是头疼,甚至还走到了被弹劾的地步......

网友评论 >

新零售在改变我们的

开创全透明式消费场景、有温度的服务体验、以及让价格回归理性的直购模式

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心