华人员工跳楼身亡引抗议 Facebook又开除一名抗议员工

将本文分享至:

第一黄金网10月9日讯 9月19日,位于旧金山湾区Menlo
Park的Facebook总部内,一名来自中国的员工从园区内的一栋办公楼4楼跳下,当场死亡。这名跳楼员工名为陈勤(音译),浙江大学毕

第一黄金网10月9日讯 9月19日,位于旧金山湾区Menlo Park的Facebook总部内,一名来自中国的员工从园区内的一栋办公楼4楼跳下,当场死亡。这名跳楼员工名为陈勤(音译),浙江大学毕业,并在美国南加州大学攻读硕士,去年3月份入职Facebook。

有消息称,这名员工在跳楼前与上司发生了激烈争吵,有人听到领导大喊“滚出去”,而陈勤说“这不公平”。

1.jpg

随后,在9月26日Facebook总部前聚集了超过200名华人,抗议Facebook的冷漠态度。其中有一个名为尹伊的在职Facebook员工持工牌抗议。

近日,据推特截图显示,尹伊自曝自己已经被Facebook开除,至于开除理由则是“lack of judgement”(缺乏判断力)。

抗议时,Facebook公关曾出面表示正与各方专家进行沟通,采取各种措施以公开透明人性的方式处理这件事。很明显这仅仅是Facebook息事宁人的托词。

目前陈勤在美国的家人已经聘请了代理律师打官司,尚不清楚Facebook如何处理和回应这些问题。

网友评论 >

新零售在改变我们的

开创全透明式消费场景、有温度的服务体验、以及让价格回归理性的直购模式

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心