马不停蹄!去美元化步伐加快,13国从美国运出黄金!中国呢?

将本文分享至:

第一黄金网10月8日讯 众所周知,因为全球经济的放缓和美国经济正在出现的衰退迹象,世界上许多国家正在采取避险措施,积极运回储存在美国的黄金。13国已经或正在运回黄金随着全球

第一黄金网10月8日讯 众所周知,因为全球经济的放缓和美国经济正在出现的衰退迹象,世界上许多国家正在采取避险措施,积极运回储存在美国的黄金。

13国已经或正在运回黄金

随着全球经济的放缓,美国经济也正在出现各种各样的问题,而在美联储引发下的全球“降息潮”来临后,黄金似乎成为了最佳的避险资产。

今年以来,全球多国央行都在大规模增持黄金。据统计,光今年各国央行净增持的黄金数量就有超过400吨,是10年来各国央行购金量的最高值,而全球央行的黄金储备总量也高达3.4万吨。

不仅如此,因为美国经济可能会出现衰退,去美元化和运回储存在美国的黄金也成为了各国的共识。

据统计,目前已经有俄罗斯、德国、法国、荷兰、瑞士、意大利等13个国家表示已经或正在运回储存在美国的黄金。

黄金.jpg

中国也发出最新信号

这么多国家都在增持或运回黄金,那我国又有哪些举动呢?其实,中国增持黄金的势头在今年从未减弱。

据中国央行10月6日最新数据显示,我国央行在今年9月又增持了6吨的黄金,这是我国连续10个月增持黄金。截至9月底,我国黄金储备约为1776吨,而累积增持黄金,已达96吨。

“去美元化”步伐再加快

而不只中国,许多国家对黄金的热度都是只增不减,而据世界黄金协会的报告显示,全球主要发展中经济体的央行有许多都不是,将在未来12个月内增持黄金。

黄金TD.png

而作为黄金储备最多美国,当其他国家黄金越来越多时,美元的国际地位就会随之降低,这无疑加快了去美元化的步伐,对美国经济和美元也是一种强力打击,而随着中国正在成为世界超级大国,对于黄金只会多多益善。

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心