资金耗尽联合国没钱了!一大原因:拖欠会费!美国欠80亿?

将本文分享至:

第一黄金网10月8日讯 最新消息,联合国秘书长古特雷斯7日表示,联合国目前财政赤字为2.3亿美元(约合人民币16.4亿元),资金到10月底可能会被耗尽。据报道,古特雷斯在一封写给联合国

第一黄金网10月8日讯 最新消息,联合国秘书长古特雷斯7日表示,联合国目前财政赤字为2.3亿美元(约合人民币16.4亿元),资金到10月底可能会被耗尽。

20161008110817181.jpg

据报道,古特雷斯在一封写给联合国秘书处3.7万名雇员的信中表示,为确保支付薪水和津贴,将不得不采取“额外临时措施”。

据他介绍,各成员国仅支付了2019年日常运行预算的70%,让9月底出现2.3亿美元的现金短缺,可能会有流动资金储备月底被耗尽的风险。

古特雷斯还表示,会员国对联合国财政健康负有最终责任。报道援引一位不愿透露姓名的联合国官员的话爆料,今年早些时候,古特雷斯曾要求成员国增加投入以避免现金流问题,但被拒绝了。

U5404P31DT20151011102813.jpg

其实对于此事,早有先兆,早前古特雷斯就表示,过去几年里,联合国的财政状况日益恶化,其中一个主要原因是会员国的欠款有所增加。

我们知道联合国是二战后所建立的最权威的中立国际组织,也是一个由全球共同参与的小型“地球村”,当然,想要维持一个跨国际的大组织运行,势必要交钱来维持它的运作,因此全球各国每年都会上交一笔固定会费,来维护联合国的发展。假如没有会费支撑,联合国也就是一个空架子。

据古特雷斯介绍,截至2018年底,会员国拖欠会费总额为5.29亿美元,相当于当年联合国常规预算应分摊额的20%以上。

美国是联合国经费的最大贡献国,所支付的会费占其总经费的22%。而让人尴尬的是目前美国是所有成员国中拖欠最多的。

D8644335FC9E2199B6A90C09500D84569DB901A9_size26_w640_h422.jpeg

美国作为联合国创立国家之一,自身也拖欠了差不多11.57亿美元(总计80亿人民币),其次是巴西、日本、委内瑞拉、沙特阿拉伯与阿根廷,而这些不交钱的国家要么是和美国处于盟友关系,要么就是被美国打垮了经济,可以说他们放弃缴纳会费的原因,有大部分都和美方有脱不开的关系。

而美国方面,一直对于联合国会费和预算等问题颇有微言,美国总统特朗普此前曾投诉,美国所承担的联合国经费份额太高。特朗普就曾在“推特”上写道:“联合国拥有巨大潜力,但现在只不过是一群人聚在一起闲聊、打发时光的俱乐部。太可悲了!”。

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心