日美两国正式签署贸易协定 特朗普:巨大的成功

将本文分享至:

第一黄金网10月8日讯
据日本共同社报道,日美两国政府7日在美国白宫签署了贸易协定。该协议由日本驻美大使杉山晋辅和美国通商代表部代表罗伯特·莱特希泽签署。美国总统特朗

第一黄金网10月8日讯 据日本共同社报道,日美两国政府7日在美国白宫签署了贸易协定。该协议由日本驻美大使杉山晋辅和美国通商代表部代表罗伯特·莱特希泽签署。美国总统特朗出席签署仪式并表示:“这对日美双方而言是巨大的成功。”

美日.jpg

根据贸易协定,日本将在不超过跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的范围内开放农产品市场,降低从美国进口的牛肉、猪肉等关税。

美方称,日本将对约72亿美元部分产品的关税实施撤销或削减。

从内容来看,大米方面,将不设在TPP中对美国允许的7万吨免税额度,一定程度上保护日本国内农业。在工业领域,虽然美方避免对日本车的追加关税,但日方被迫作出让步,包括相关零部件在内TPP中允许的关税撤销暂未实现。

据报道,协定预计最快将于2020年1月1日生效。

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心