失控?提前大选再被否 女王批准阻止硬脱欧!约翰逊坚称不延期!

将本文分享至:

过去的一周,是英国议会在经历夏季休会之后的复会第一周,也是10月14日之前的唯一工作周。在这一周当中,英国脱欧问题仍然没有有效进展,反而继续“乱上添乱”。10月31日是英国脱欧

过去的一周,是英国议会在经历夏季休会之后的复会第一周,也是10月14日之前的唯一工作周。在这一周当中,英国脱欧问题仍然没有有效进展,反而继续“乱上添乱”。

10月31日是英国脱欧延期之后的“最后期限”,在议会复会前夕,英国首相约翰逊向女王申请让议会继续休会并获得批准。一周左右的复会时间让议会感受到了紧迫性,很快通过了一项阻止英国无协议脱欧的法案,并两次否决了约翰逊提前大选的动议。

20190829074000_40041e54ca468c680d00435b7b4181b8_1.jpg

北京时间9月10日凌晨,英国议会下院再次否决了鲍里斯·约翰逊提出的在10月15日提前举行大选的动议。据悉,该动议仅得到仅293名议员支持,但是要想通过需要434票。

经过了一周的“轰轰烈烈”之后,今日开始,英国议会已经又进入了休会时间,为期五周。

t0162eab2810c0ae9bf.jpg

另外,据外媒报道,英国女王已经批准了阻止无协议脱欧的议案。议会还通过了一项要求约翰逊公布脱欧相关机密文件的议案。

现在的局面是,约翰逊本想通过让议会休会减弱议会对于脱欧进程的影响,但是议会在复会一周的时间里“火速”通过了阻止无协议脱欧的议案且两次否决了提前大选动议。不上不下、不尴不尬,在“最后”50天中,英国与欧盟达成协议恐怕很难。

191917184.jpg

提前大选动议再次被否决之后,约翰逊表示,他将出席欧盟高峰会,就脱欧进行磋商并敲定协议。同时,他还称,如果有必要,可能会选择无协议脱欧,不会再次延期。

据悉,欧盟高峰会将会于10月17日到18日在布鲁塞尔举行,这一时间距离脱欧期限只有十几天,可能是双方沟通的最后机会。

(版权说明:本文为第一黄金网原创编撰,转载前需获得许可,转载后请注明出处!)

网友评论 >

DC 调光究竟能不能

从手机上DC调光的原理进行了分析,DC调光是LCD屏幕常见的显示模式,要知道LCD屏

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心