日本环境大臣谈福岛核电站污水处理:除了排入太平洋别无他法

将本文分享至:

第一黄金网9月10日讯
就日本福岛核电站大量辐射污水迟迟未处理一事,日本环境大臣近日表示,日本将“不得不把污水排入太平洋以稀释”,除此之外“别无他法”。综合日本时事通讯

第一黄金网9月10日讯 就日本福岛核电站大量辐射污水迟迟未处理一事,日本环境大臣近日表示,日本将“不得不把污水排入太平洋以稀释”,除此之外“别无他法”。

综合日本时事通讯社、英国《卫报》等媒体报道,10日,日本环境大臣原田义昭在记者会上,就东京电力公司福岛第一核电站中排出的辐射污水处理一事进行表态。“除了将污水排入大海将其稀释外别无他法”,原田这样表示,但他也称,“整个日本政府都会慎重讨论这一问题,我也提出了自己的这一意见”。

1.jpg

在发言中,日本环境大臣没有具体说明有多少污水需要被排进海洋,东京电力公司的官员也没有立即发表评论。

在2011年地震和海啸导致核电站瘫痪后,东京电力公司为防止燃料棒熔化曾注入大量冷却水,随之产生了超过100万吨污水。据悉,污水储存设施将在2022年达到容量极限。

对于日本环境大臣的这一言论,《卫报》指出,任何试图为将废水倒入海洋“开绿灯”的做法都可能引发韩国等日本邻国的抗议。就在8月,韩国还曾召见日本公使并递送照会,在表达韩方担忧的同时,也要求日本把污水处理方案“说清楚”。

网友评论 >

DC 调光究竟能不能

从手机上DC调光的原理进行了分析,DC调光是LCD屏幕常见的显示模式,要知道LCD屏

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心