两大因素:黄金近期波动加剧

将本文分享至:

两大因素:黄金近期波动加剧 周六(04月06日)报道,聚焦黄金近期走势。 虽然金价中线(3-9个月)的反弹仍稳固,但近期趋势似乎备受压力。 以情形看,似乎是黄金ETF头寸这几日的波动

 两大因素:黄金近期波动加剧 

 

周六(04月06日)报道,聚焦黄金近期走势。

 

虽然金价中线(3-9个月)的反弹仍稳固,但近期趋势似乎备受压力。

 

以情形看,似乎是黄金ETF头寸这几日的波动和减少导致了多头支撑力度减弱的结果。

 

分析网站Seeking Alpha评论表示,黄金近期的波动性开始加剧,主因在于两个方面:

 

其一,美元本周表现出的相对强势,更为强势的美元倾向压制黄金升势。

 

以美元指数15日和50日移动均线走势看,两条均线都走出了上升的趋势,这是技术面上重要的一个信号,使得美元多头进一步拉高价格升向高点区域,从而挫伤黄金。

 

 

(美元日线,来源:Seeking Alpha,FX168财经网)

 

其二,基本面因素中中美乐观预期迎来了风险偏好,使得避险需求降温,预期这一局势将在近期继续影响金价走势。

 

同时由于中美在全球经济占据的重要地位,两国贸易达成的可能将改善当前全球逆风的担忧情绪,更为提振美元。

 

结合全球最大黄金ETF机构SPRD Gold Shares指数看,日线级别上价格在2月中下旬展开跌势,至4月当前已经挫回3个月交易区间的底部,仅高于120日均线这一重要的长期趋势线支撑,由此如果这一支撑在后市仍稳固,黄金前景暂处于震荡整理的模式。

 

 

(GLD日线,来源:Seeking Alpha,FX168财经网)

 

不过,上述这些仅是影响黄金走势的短线因素,以交易策略看,除非美元多头升破了52周高点且持续攀升,否则将不会迫使投资机构重新评估黄金中期看涨的前景。

 

Price Futures Group高级市场分析师Phil Flynn指出,金价后期应当会走高,预期1275这一关键点位依然稳固,市场心理层面的防线仍将很好抑制短线的跌势。

 

当前能够提振黄金的长线因素之一在于美联储,核心通胀没有起色,而经济增长也健康,使得美联储料维持全年按兵不动的预期,这对黄金有利。

 

RJO期货公司的高级大宗商品经纪人Daniel Pavilonis也认为黄金后市将会反弹,尤其是在周五重返1290上方的走势上更为验证多头实力保存。

 

瑞士MKS交易负责人Afshin Nabavi同样看涨黄金走势,认为金价之后还能升破1295,重返1300上方,并能触及1345一线。

 

在美国高街针对534名调研人士的结果中显示,有45%继续看涨黄金,36%认为黄金会走跌,剩下的19%预期黄金将进入盘整。

 

LaSalle期货集团的Charlies Nedoss则是多数机构中少数持有不同观点的人士,其认为6月到期的黄金仍在100日MA均线1294附近,一旦失守,则可能进一步下测,并不认为1275这一点位相当稳固,相反,预期200日MA所在1266.50处可能止住跌势,如果这一跌势很猛烈的话。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心