现货黄金外汇短线交易

将本文分享至:

现货黄金外汇短线交易对美元有所拖累,短线走势变数较大;金价也受到地缘局势引发的避险情绪的支撑,但一般这种支撑比较短暂,短线下行风险较大;原油市场,油价在近四个月高位附近徘徊

现货黄金外汇短线交易


对美元有所拖累,短线走势变数较大;金价也受到地缘局势引发的避险情绪的支撑,但一般这种支撑比较短暂,短线下行风险较大;原油市场,油价在近四个月高位附近徘徊,基本面略微偏向多头。

 

3月15日金融市场热点:

1、美国2月工业产出月率;

2、美国3月密歇根大学消费者信心指数初值;

3、美国1月JOLTs职位空缺;

4、IEA公布月度原油市场报告;

5、欧元(1.1317, 0.0013, 0.12%)区2月份CPI终值;

6、美国原油钻井数据(次日凌晨);

7、地缘局势相关消息和避险情绪变化。

注1:市场热点相关详情请看【汇通要闻】的文章解读及【汇通快讯】的实时报道。

注2:本策略偏向技术面分析,基本面方面读者还需留意汇通网要闻关于市场热点的解析文章;任何时候行情都会有多种变数,本策略主要是描述概率相对较大的情况。

★3月15日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

1、美元指数:

解析:亚洲时段多数非美货币的上涨对美元产生一些拖累,但投资还将观望晚间美国的经济数据,目前市场预期比较乐观,有望给汇价提供支撑,短线美元偏向震荡运行,留意96.37-96.88区域突破情况。

日线级别:震荡下跌;MACD死叉,KDJ死叉,汇价承压于布林线中轨阻力,5日均线下穿10日均线结成死叉,尽管上一交易日温和反弹,但后市下行风险依然较大,初步支撑在100日均线96.56附近,本周低点支撑在97.37附近,若失守该位置,则增加看空信号。

若汇价能够坚守100日均线支撑,并上破5日均线96.81附近阻力,则削弱看空信号,进一步阻力在97.00整数关口附近,然后是3月12日高点97.28附近阻力。

(美元指数日线图)

4小时级别:震荡下跌后反弹;MACD绿色柱萎缩,有结成金叉的迹象;KDJ金叉,短线略微偏多,留意布林线短线跌势的38.2%回撤位96.88附近阻力,若顶破该阻力,则有望进一步上探61.8%回撤位97.20附近。

下方留意布林线下轨96.39附近支撑,若失守该位置,则可能会打开新的下行空间。

(美元指数4小时图)

阻力:96.88;97.04;97.20;97.37;97.71;

支撑:96.56;96.37;96.07;95.81;95.62。

结论:短线走势变数较大,留意96.37-96.88区域突破情况,失守96.56前,略微偏多。

2、现货黄金:

解析:尽管亚洲时段市场对东南亚地缘局势的担忧有所升温,但地缘局势的避险一般比较短暂,而且英国议会投票决定推迟脱欧,也对避险情绪有所压制,恐慌指数VIX跌创五个月新低,对金价不利;金价受阻于日线级别布林线中轨阻力后回落至1300整数关口下方,增加金价重回跌势的风险。

日线级别:震荡;KDJ金叉,MACD死叉信号仍在,金价受到布林线中轨压制,金价中线面临重回跌势的风险,留意3月11日低点1290.40附近支撑,若失守该位置,则金价可能会重新下探上周低点1280.79附近支撑,进一步较强的支撑在1月24日低点1276.69附近(接近布林线下轨支撑)。

若金价意外顶破布林线中轨阻力,目前在1309.68附近阻力,则削弱短线下行风险,并增加短线看涨信号,进一步阻力在2月28日低点1316.88附近。

(现货黄金日线图)

4小时级别:震荡;MACD死叉,KDJ死叉担忧重新结成金叉的迹象,布林线轨道水平运行,短线缺乏明确方向,留意布林线轨道1289.14-1310.04区域突破情况;若上破1310.04附近阻力,则增加短线看涨信号。

若失守1289.14附近支撑,则增加短线看空信号。

另外,在收复1300整数关口前,短线略微偏向下行;若收复1300整数关口,则削弱短线下行风险。

(现货黄金4小时图)

阻力:1300.00;1304.62;1310.04;1316.88;

支撑:1297.10;1290.40;1285.40;1280.79。

汇通网短线交易策略:保守者观望;激进者逢高谨慎做空。

特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

特别提醒2:本策略偏向短线和日内交易,对于隔夜未触及盈利目标的单子,投资者若有把握,则继续持有,止盈止损微调或不变;若没有把握,则直接平仓观望。喜欢和尚策略的读者可以在评论区点赞,也可以提一些建议,小编会综合参考,因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心