黄金交易员如何看待金价前景?

将本文分享至:

黄金交易员如何看待金价前景?   据彭博周四(2月7日)公布的最新调查显示,黄金交易员和分析师中,看涨情绪依然占据上风。   不过值得注意的是,由于美元上涨,且正在庆祝农历新

 黄金交易员如何看待金价前景?

 

  据彭博周四(2月7日)公布的最新调查显示,黄金交易员和分析师中,看涨情绪依然占据上风。

 

  不过值得注意的是,由于美元上涨,且正在庆祝农历新年的亚洲地区需求减少,看平的声音有所增强。

 

 

  周五亚市盘中,ICE美元指数基本持稳在96.60附近。该指数此前已经连续六个交易日上涨。

 

  在接受彭博调查的18位黄金交易员及分析师中,9人看涨,3人看跌,6人看平。

 

  看涨受访者表示,在中国投资者从假期回归后,下周黄金需求可能会恢复,并且避险资产依然具备吸引力。

 

  汇信根据彭博报价,纽约市场现货黄金上周四一度触及1,326.33美元/盎司,为去年4月以来最高水平。金价1月份累计上涨约3%。

 

  看平的受访者则声称,市场需要新的催化剂,才能推动金价短期内上涨。看平比例达到4周来最高。

 

  ActivTrades首席分析师Carlo Alberto De Casa说道:“投资者正在等待新的市场驱动因素,因为鸽派的美联储似乎已经被市场定价。”

 

  据汇信报道,上周五亚市盘中,现货金小幅走低,最新报1308.50美元/盎司附近。

 

  FXTM研究分析师Lukman Otunuga在周三发布的报告中表示,由于美元走强,黄金略微走软,但贵金属的长期前景看好。

 

  Otunuga说:“尽管看到贵金属在短期内扩大跌幅,但多头仍然在中长期内保持控制地位。只要全球经济增长担忧对市场情绪造成压力,并且美联储今年加息暂停将突破预期,黄金将继续闪亮。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心