美元数据偏弱黄金弱势格局难改

将本文分享至:

美元数据偏弱黄金弱势格局难改今天(9.14)周五现货黄金昨天冲高回落至1200附近徘徊震荡,金价昨天开盘在1207附近,开盘之后亚欧盘一直处于1205上下徘徊震荡,直至美盘由于德拉基讲

 美元数据偏弱黄金弱势格局难改


今天(9.14)周五现货黄金昨天冲高回落至1200附近徘徊震荡,金价昨天开盘在1207附近,开盘之后亚欧盘一直处于1205上下徘徊震荡,直至美盘由于德拉基讲话偏鹰派,欧元强势上涨美元下跌跌破95关口支撑,黄金得到喘息强势突破1210最高触及1212附近,但金价最终难逃弱势下行趋势,强势回落下跌10多美金,最低下探至1200关口得以支撑,最终收盘于1200上方,我昨天在文章《罗易彬:贸易避险缓和美元疲软黄金短线反弹难持久》中分析,短线反弹比较强力但终究会回落,趋势上很我预料的如出一辙,操作上1209-12即时布局的空单完美止盈,下方1204-01布局的多单目前还未能出局,但目前是获利状态等待1209止盈应该问题不大。今天(9.14)星期五为了防止黑色星期五出现,多单出局之后先观望,如果美盘之前触及1210附近可以空,但一定要严格止损止盈。美盘消息公布之后也不要着急进场,也许会有美联储官员或者是川普发表即时讲话,如果到晚上22.30还是在区间1200-1212一线震荡,可以博取超短线利润,一定要严格止损止盈。


昨晚(9.13)星期四美盘20:30,美国劳工部公布8月消费者物价指数(CPI)数据,这是本周最重要的经济数据,本次美国8月CPI意外下滑,是导致美元跳水的主要原因。数据显示,美国8月CPI环比0.2%,预期0.3%,前值0.2%;同比2.7%,预期2.8%,前值2.9%。美国8月核心CPI环比0.1%,预期0.2%,前值0.2%;同比2.2%,预期2.4%,前值2.4%。美国8月通胀数据意外降温,因服装价格数据创70年来最大跌幅,同时医疗护理成本下跌,令美国人暂时摆脱物价上涨的局面。数据公布后,美元直接跳空由涨转跌,受到美元走弱提振,现货黄金涨至1212附近,为8月28日来首次,所以供中好罗易彬认为,虽然外界普遍预计美联储决策者将在本月晚些时候加息,但通胀进一步放缓可能会影响美联储未来加息的步伐。


周四(9月13日)亚特兰大联储主席博斯蒂克在对密西西比经济教育协会演说时称,美联储可以在“未来多个季度”继续加息。劳动力市场接近充分就业状态,通胀未见腾飞迹象,意味着渐进式加息仍然是适宜的。美国经济增速仍然高于趋势水平,消费者开支尤其强劲。但是,仍然担心贸易风险会不利于投资计划,制造业领域尤其如此,但迄今的影响似乎有限。美联储需要加息至中性,利率尚未抵达中性水平,相信美联储有能力在政策上更加保持耐心。博斯蒂克表示,更倾向于美联储2018年加息三次,美国8月就业CPI数据表明,美国经济还有增长空间。


中美贸易最新进展情况:当地时间周四(9月13日),据外媒报道,美国和中国正在制定新一轮贸易谈判的细节,希望双方能够缓和紧张局势,避免特朗普政府挑起的中美贸易战进一步升级。中国商务部发言人周四在北京举行的新闻发布会上表示,中国已收到邀请,与美国商务部一起商讨细节。三名匿名的知情人士称,由美国财政部长史蒂文·努钦所率的高级官员最近向中方官员发出了邀请。如果中方同意,谈判可能在华盛顿举行。美国国家经济委员会主任拉里?库德洛(LarryKudlow)证实了发出邀请的消息,并表示:“这是好事,我们现在正在进行沟通,可以说沟通已经升了一个档次。”周三早些时候援引匿名消息人士的言论率先报道了美国的邀请。中国商务部发言人在北京对记者说,如果美国对2000亿美元以上的中国商品实施计划关税,将损害中国、美国和世界的利益。中国呼吁美国遵守世界贸易组织的规则,纠正过度使用贸易补救措施。


现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,日线低位回升后没能连阳突破1214的压制,短线还是震荡节奏,大周期月线和周线倾向盘底,只是日内短线空间收缩小,短期没走出强势,伴随着低位反复的拉锯震荡蓄势,由于日线的承压收低,然而今天又是周线收官之作打破区间难度较大,毕竟离昨日高点还有10美元的空间,而本周的单日震荡空间也就是10美元左右,所以供中好罗易彬倾向于周线收尾震荡为主;再从4小时来看,上涨快回吐也快,大阴K线回吐并且刷新了低点,短线有点走弱的迹象,但仍是震荡节奏,K线形态收得不美观,日内短线不排除还会惯性的下探以寻求更低的支撑回稳,但是整体的深度空间还是有限,后面还是下探回升的思路,只是今天要看下探的位置,强势在千二上方震荡,弱势的话,不排除再次去1190附近测试支撑,本身反复就没有绝对,支撑和阻力只是参考。综合来看,金价依旧以徘徊在震荡为主,下方关注短线1200-97一线支撑,上方关注1212-14一线阻力,不破继续区间内高沽低渣。


现货黄金部分做单点位:


1,下方回落1203-00一线做多,止损1197,目标看1208-10一线;


2,上方反弹1210-12一线空,止损1215,目标看1205-03一线;


3,今天周五如果不出现意外消息应该很难突破现有区间,一旦突破恐怕又要上演黑色星期五,所以操作上一定要严格止损止盈。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心