助力黄金价格走势更上一层楼

将本文分享至:

助力黄金价格走势更上一层楼 周四,美国通胀数据爆冷美元跌至新低,现货黄金一度上破1210关口,但随后上演大跳水,回吐日内涨幅;欧佩克产量创逾9个月新高,美布两油终结上涨

 助力黄金价格走势更上一层楼

 

        周四,美国通胀数据爆冷美元跌至新低,现货黄金一度上破1210关口,但随后上演大跳水,回吐日内涨幅;欧佩克产量创逾9个月新高,美布两油终结上涨势头;德拉基鹰派发言提振欧元,英国同意脱欧关键细节,英镑应声上涨。展望今日,美国“恐怖数据“重磅来袭,美元或再遭打压,黄金将得提振;石油钻井总数明晨公布,昨日惨败的原油多头能否打好这场翻身仗?

前瞻:美元惨遭看空 “恐怖数据”来袭或再助力黄金价格走势上涨



“恐怖数据”今晚登场 黄金或得意外之喜

周五晚间20:30,美国将公布8月零售销售月率,预期为0.4%,前值为0.5%。同时公布的还有8月进口物价指数月率,预期为-0.2%,前值为0%。晚些时候还将公布美国8月工业产出月率、美国9月密歇根大学消费者信心指数初值以及美国7月商业库存月率等多项经济数据。昨天公布的美国8月CPI数据不及预期,若今天的“恐怖数据”也表现不佳,可能会动摇市场对今年还将加息两次的预期,导致美元继续承压下跌。法国巴黎银行的多资产策略师Steven Saywell在接受彭博电视采访时表示,美国经济增长势头放缓的前景可能会让美元走弱。

卡尼亮相爱尔兰 或透露脱欧及加息立场

英国央行行长卡尼将于今天下午18:00在爱尔兰的Whitaker Lecture上发表谈话,可能会透露有关脱欧、加息的立场。卡尼昨日表示,无协议脱欧可能会和2008年金融危机一样糟糕,但英国央行不会通过降息来抵消无协议脱欧带来的影响。卡尼还指出,对英国经济而言,结构性改变可能意味着更宽松的货币政策只可能会进一步抬高通胀。另外,英镑近来受脱欧消息影响,短线波动较大。在8月份的通胀报告中,脱欧风险被认为是英国经济的主要风险来源,投资者需小心英镑迎来短线行情。

钻井数据明晨公布 油价能否打好翻身仗?

IEA昨日公布的月报称,尽管伊朗和委内瑞拉的供应减少,但8月全球原油供应仍创纪录新高,达到3263万桶/日,令油价承压大跌。周六凌晨还将公布美国至9月14日当周石油钻井总数,上周从862口降至860口。EIA周三的报告显示,尽管上周美国国内原油产量减少10万桶至1090万桶/日,但美国可能已经超过了俄罗斯和沙特阿拉伯,成为全球第一大石油生产国,投资者可以从明天的数据中观察美国是否出现产量紧缩的迹象。

不过,目前油市主要面临的风险还是伊朗问题,该国的石油产量已经降至2016年以来的最低水平,其他产油国能否弥补这一缺口成为市场关注焦点。美国能源部长佩里昨日表示,如果全球油价并未因伊朗受制裁而大幅上升,那么世界将会为沙特、欧佩克以及俄罗斯感到赞叹,这可能暗示着产油国将进一步增产以防止国际油价飙升。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心