理财师王艺资管新规后理财有门道

将本文分享至:

理财师王艺资管新规后理财有门道 据了解,截至13日,王艺在理财师大赛网络投票的总数为6727,暂居第8名。除此之外,她还是国家理财规划师、高级财富管理师、AFP持证人,获得青岛农商

 理财师王艺资管新规后理财有门道

 

据了解,截至13日,王艺在理财师大赛网络投票的总数为6727,暂居第8名。除此之外,她还是国家理财规划师、高级财富管理师、AFP持证人,获得青岛农商银行“明星理财经理”等荣誉。

资管新规落地之后,银行金融业理财会面临着一个比较大的转折点。”访谈伊始,王艺先解读何为资管新规。同时,她谈到,资管新规之前的银行理财,基本都是保持着保本保息保收益的潜规则,也就是我们常说的“刚性兑付”;资管新规之后,银行理财就要打破“刚性兑付”局面了,真正做到“理财有风险,投资需谨慎”。也就是说,资管新规制后,客户来银行购买的理财一旦出现风险,是需要客户来承担,跟客户购买基金和股票的性质是一样的。

结合自身经验,王艺谈到,有五六年理财经验的资深理财客户一般都是中等的平衡型客户,对理财的信任度比较大,对理财的投向等知识了解较多。“这类客户在资管新规落地后让他放弃买理财基本不太可能。”针对这类客户王艺建议他减少配置理财的金额,降低购买理财的风险等级,逐渐适应新的金融市场形势,然后再根据自己的承受能力做下一步规划。

“其实银行的大多数理财客户都是保守型和稳健型客户,这一类主力军在资管新规后将会有一大批人退出理财市场,很多人都会有‘即使少赚一些收益也要保证本金安全’的想法来重新规划自己的资产。”王艺解读道。她的建议是首选储蓄型无风险的大额存单和国债。王艺举例,比如我们银行20万起存的大额存单,利率比央行上浮52%,三年期利率4.18%,利息要比保本理财收益还要高,加之大额存单有一个月、三个月、六个月等不同期限的选择,将来会越来越多的得到理财客户的青睐。相比之下,100元起投的国债,三年期利率4.0%,五年期4.27%,提前支取可以分档计息,非常方便灵活,因此国债一直都是中老年人的最爱。

理财并非单纯的购买理财产品,而是对家庭资产做统筹的规划配置。”这是王艺经常对客户说的一句话。王艺认为,如果想要为家庭做很具体的理财规划,建议到银行网点找专属理财经理详细的聊一下,把你以后的购房、换房、教育、退休、养老等家庭规划告诉理财师,让理财师给出一份详细的理财报告书,以后实行和检测也省时省心。

如果没有时间和精力去找理财规划师,王艺教大家一个标准普尔家庭资产配置法,标准普尔家庭资产配置法意思即配置40%保本升值的钱做养老金和教育金,配置30%生钱的钱投资股票、基金和房产等,配置20%保命的钱即购买保险为家庭做后备保障,10%要花的钱即家庭紧急预备金。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心