黄金多头的“苦日子”快要到头了

将本文分享至:

黄金多头的“苦日子”快要到头了 最近黄金面临的下行压力来自于8月份非农就要报告强劲。上周五公布的非农就业报告显示,非农新增就业20.1万人,失业率维持在3.9%不

 黄金多头的“苦日子”快要到头了


 

 

最近黄金面临的下行压力来自于8月份非农就要报告强劲。上周五公布的非农就业报告显示,非农新增就业20.1万人,失业率维持在3.9%不变。


但是,这份非农报告的最主要亮点是平均时薪,8月份平均时薪月率达到0.4%,年率更是升至2.9%的9年高位。


Metal Bulletin贵金属分析师 Boris Mikanikrezai在撰文称,上周公布的非农就业报告支撑了黄金下跌动能,因为非农报告超出市场预期支撑美元上行,美国利率上升。


他警告称,因为这个原因,黄金可能会在本月晚些时候再次测试2018年低点1160美元水平。


“我的技术指标显示无法排除黄金将在9月份进一步走弱,并再次测试2018年低点的可能性。尽管如此,我仍然坚信,黄金多头的痛苦遭遇就要结束了。”


不过,Mikanikrezai指出,为了防止黄金市场继续恶化,他已经准备好,如果黄金在9月份结束之时跌至1130美元下方,他将关闭做多黄金头寸。


但是,作为长期黄金多头,他有信心黄金的弱势只是暂时的,今年晚些时候,将迎来一波大涨。


“今年,黄金多头的日子并不好过。白银多头的日子更糟。但是,在这个背景下,聚焦于保护我所拥有的,而不是专注于赚钱,是非常重要的。”


Mikanikrezai援引CFTC称,于此同时,投机者连续10周做空黄金。


“今年截至目前,基金经理清仓了540吨黄金期货净多仓,这与去年截然不同,去年基金经理增仓了183吨黄金期货净多仓。基金经理今年对黄金前景非常看空,这是CFTC从2006年开始公布数据以来最为负面的投机情绪。”


但是,做空黄金交易太过拥挤,黄金空头们可能会面临一定风险,比如突然大规模退出做空交易或者强劲的空头回补行情导致的大涨等。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心