黄金三周连跌后终于迎来周收涨

将本文分享至:

黄金三周连跌后终于迎来周收涨 美市盘中最低触及1252.15美元/盎司,美元周五也转跌,美元指数一度跌破94关口。黄金在连续三周下跌之后,本周终于上涨2.2美元,涨幅0.18%。周五

 黄金三周连跌后终于迎来周收涨

 

    美市盘中最低触及1252.15美元/盎司,美元周五也转跌,美元指数一度跌破94关口。黄金在连续三周下跌之后,本周终于上涨2.2美元,涨幅0.18%。周五发布的非农数据喜忧参半,新增就业人数高于预期但薪资增长令人失望,失业率升至4%。

  6月非农就业报告显示非农就业人口新增 21.3万人,预期 19.5万人,前值 22.3万人修正为 24.4万人。然而,总体失业率却有所上涨,从5月的3.8%升至6月4%。就薪资增长而言,时薪增加了5美分至26.98美元,比较令人失望;薪资增长率同比上涨2.7%。就业报告总体落入了美国货币政策的鹰派阵营,其希望美联储加息的步伐更快。

  美国商务部周五公布数据显示,美国5月贸易赤字431亿美元,好于预期赤字437亿美元,前值由-462亿美元修正为-461亿美元。由于大豆和商用飞机出货量增加,出口创纪录新高,5月份这一逆差规模创自2016年10月来新低,也创下十年来最大三月降幅。

  周五中美贸易战全面开启。两国正式实施对彼此的制裁行为。中方称美国发动了经济史上最大规模的贸易战。但世界市场对此新闻反平淡。周四发布的美联储会议纪要也显示了委员会成员们对贸易战阻碍美国经济的担忧。由贸易战带来的不确定性对黄金应该还是支撑。

  从技术看,黄金仍在1260关口下方交易,此关口攻而不破,走势还有待观察。分析称多头需突破此价位才能吸引更多的买盘,若金价能够在周五收于高位,这可能是重拾升势的信号,目前的市场价位可能就是近期金价的底部。上行阻力位在1260及1270关口;下行支撑在1250及1240关口。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心