今晚黄金(GOLD)能否逃过美国联邦储备魔爪?

将本文分享至:

今晚黄金(GOLD)能否逃过美国联邦储备魔爪?   周四(7月5日)全球市场开始进入本周最为关键的冲击阶段。本周面临三关口键考验,包括美国联邦储备会议纪要、美国非农业就业率就

 今晚黄金(GOLD)能否逃过美国联邦储备魔爪?

 

  周四(7月5日)全球市场开始进入本周最为关键的冲击阶段。本周面临三关口键考验,包括美国联邦储备会议纪要、美国非农业就业率就业报告以及美对中制裁清单是否落实。今晚美国联邦储备会议纪要将打头炮,与此同时,素有小非农业就业率之称的美国ADP经济数据也一同登场,市场恐再次陷入狂热。值得注意的是,本周末美国将开始对国内进口产品开征关税,导致许多投资人退场观望,而隔夜德国总理默克尔与WTO的严厉警告更让投资者意识到:一场全球性危机正在逼近。

 

  周四亚洲市场早间盘面,现货金勉强守住上日上涨幅度,区间震荡交投在1250美元/盎司上方,多方正在等待今晚美国联邦储备会议纪要的考验。

 

  上日走势描述

 

  美元维持低迷势头 黄金(GOLD)短暂升破1260

 

  周三(7月4日)假期市场中美元整体回落,因英国经济数据表现强劲提振英镑,同时有消息指出欧洲中央银行可能不会等到明年年底再实施加息,欧元盘中也短线急升,这令美元兑主要货币开始回撤。不过投资人密切关注今晚稍晚的美国联邦储备6月会议纪要,主要机构相信纪要论调将较为积极,有助于提振美国联邦储备的加息预测期望,这令美元跌势受限。

 

  上日美指连续第二日走低,整体仍处于窄幅区间震荡区域内,但仍接近11个月高位,最高触及94.73,最低触及94.39,投资者在这周关键事件前保持谨慎,加上美国适逢独立日假期休市,市场整体交易清淡。500)this.width=500' rel='nofollow' /(美指30分钟图)主要货币大多也陷于区域内,交易员希望看到中美贸易争端将如何发展,以及欧洲是否卷入的情势更加明朗后再进行交易。

 

  股票市场方面,欧洲股票市场追随亚洲股票市场下探,许多投资人担心美国执政党将按照计划周五起对国内产品加征25%关税,这可能引爆全面性的国际贸易战,损害全球经济。

 

  随着美国对国内征收关税的期限临近,近期国内商务部新闻发言人已经多次作出了明确表态,强调如果美方出台所谓的征税清单,中方已经做好准备,将综合使用各种必要的举措,坚决捍卫国内的国家利益和人民利益。

 

  市场仍处于静观其变的状态,风险意愿疲软,德国商业银行外汇预测师Thu Lan Nguyen称。

 

  受美元走软及贸易紧张情绪的影响,黄金(GOLD)趁机触底反弹,一度触及一周高位1261.10,延续了上日从七个月低位触底反弹的走势,不过美国联邦储备进一步升息的后市限制了升幅。投资者密切关注今晚的美国联邦储备会议纪要。500)this.width=500' rel='nofollow' /(黄金(GOLD)30分钟图)澳洲国民银行(NAB)预测师John Sharma述道,美指小幅度走低和股票市场走软都扶助了黄金价格。

 

  几周来,黄金(GOLD)下探,本周是非农业就业率就业报告周,美元可能仍将保持区域交易,所以人们利用美元和黄金(GOLD)仓位盈利,FOREX.com预测师Fawad Razaqzada称。

 

  默克尔、WTO严厉警告 全球性危机正在逼近

 

  周三据彭博报道,德国总理默克尔对欧洲与美国爆发贸易战可能产生的影响提出警告,称美国对欧洲汽车加征关税要比对钢铝加征关税严重得多。

 

  默克尔周三在德国议会下院发表讲话述,十年前全球对市场崩盘做出回应的经历显示,合作比单边行动更为有效。

 

  作为欧洲最大经济体的领导人,默克尔强调称,她决心捍卫受到特朗普执政党威胁的二战后国际体系。

 

  她的讲话令外界对爆发全球金融危机的忧虑再度升温。

 

  在此之前,世界贸易组织(WTO)周三也严厉警告,全球经济增长正处于世界最大经济体间贸易争端带来的威胁之中。

 

  WTO对美国、欧洲联盟及国内件的贸易战进行了严肃的评估后称,一致贸易规则中的全球体系正面临巨大风险,并呼吁阻止形势恶化。

 

  WTO表示,全球经济终于开始在金融危机后开始制造继续的经济动能,但贸易限制带来的不确定性可能令这一经济复苏受阻。进一步的恶化可能会给系统本身带来巨大的风险。G20经济必须竭尽所能防止形势恶化并促进更进一步的贸易复苏。

 

  今晚美国联邦储备纪要来袭

 

  在贸易战的阴云笼罩下,投资者正在不安地等待周五凌晨2时出炉的6月美国联邦储备会议纪要,以寻找美国货币政策决策方向的线索。

 

  ADSS公司研究团队撰文指出,对于债券市场来述,本周至关重要,因适逢独立日假期,美国联邦储备的最新会议纪要将于当地时间周四下午而不是周三发布。ADSS认为,会议纪要对美国国债和美元未来而言可能是一个特别关键的事件。

 

  ADSS料将,FOMC将在周四会议纪要中采取鹰派立场,在利息已触及多年高位之际,可能会进一步推高国债收益率。如果联邦公开市场委员会会议纪要毫无疑问是鹰派的,那么利息可能会进一步上升。

 

  全球知名投行巴克莱指出,我们料将6月FOMC会议纪要将解释成员国在6月加息的理由,并暗示在适当的政策道路上进一步破位。鉴于美国联邦储备主席鲍威尔此前对保护主义日益上升这一威胁的后市表示了信心,我们将特别关注有关风险对后市的讨论,料将此次纪要整体论调积极。

 

  荷兰合作银行外汇建议预测师Jane Foley称,虽有贸易战疑虑,但更大格局来看,美国联邦储备仍是主要国家中央银行之中最鹰派的中央银行,这应会暂时支撑美元。

 

  不过美国和其他主要经济体之间的紧张关系不断升级,促使一些预测人士猜测,一场全面的贸易战可能即将到来,这可能促使美国联邦储备放慢加息步伐。

 

  鉴于贸易战已经来往了几个回合,若述有什么影响,即我们看到黄金价格走低。但如果贸易战持续升级,那么黄金价格就只有一种走向,即上行。悉尼的一位交易员述道。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心