西安已进入发展的“黄金时期”

将本文分享至:

西安已进入发展的“黄金时期”   十余年前,为响应西部大开发,杨金融和丽水的老乡们一起来到了西安这片沃土,近二十年的打拼奋斗,如今,已经是陕西省浙江丽水商会会长

 西安已进入发展的“黄金时期”

 

  十余年前,为响应西部大开发,杨金融和丽水的老乡们一起来到了西安这片沃土,近二十年的打拼奋斗,如今,已经是陕西省浙江丽水商会会长的他,不仅收获了自己的事业,还成了西安女婿,安家古都。在他看来,当前的西安已进入发展的“黄金时期”,来西安投资就是购入原始股,加上刚刚举行的第二届世界西商大会,未来西安将成为引领全球的国际化大都市。

  建立抖音团队 提升西安知名度

  早在2001年,出身浙江丽水的杨金融便来到西安,“此前一直在丽水、杭州、上海这些沿海城市,来到西安,一是看重其在西部的重要地位,二是看好其发展的无限潜力。”杨金融告诉记者,那时候很多老乡都和自己一起来到了西安,纷纷在这片热土上寻找商机。自己该选择怎样的方向,什么项目既符合自身,又能发挥西安的优势,杨金融将目光转向了旅游业文化产业。

  从旅行社的基层业务员做起,杨金融深挖西安的人文地理、生态旅游、历史文化,并将自身所拥有的信息和资源整合,而这条正确的方向,也让杨金融及其企业得到了快速发展。创业需要敏锐的市场嗅觉,时下西安已成为“抖音之城”,而看到了其前景的杨金融也迅速着手建立了自己的抖音团队。“团队内包括深圳、北京的策划大咖,还签约上百‘网红’。” 杨金融告诉记者,下一步将通过团队,借助抖音等全媒体平台,继续传播西安的旅游文化,提升西安知名度,甚至包括西安的行政效能革命,都是计划推广的内容。

  落地企业增多  科技、环保型企业涌入

  近年来,西安的发展不断提速,营商环境稳步提升,身在其中的企业家也感受到了实惠,杨金融就称自己既是见证者也是受益者,而为了让更多企业家从中受益,在丽水市政府的呼吁下,2015年,陕西省浙江丽水商会在西安市成立,作为连接政府与企业的桥梁纽带,商会成立以来努力协调各方加快招商引资,在考察对接、经贸合作等方面积极作为,促进会员企业和陕浙两地经济发展,吸引、引导更多企业在西安和丽水投资兴业。

  “目前全省在商会注册的会员企业已有2000多家,总资产在1000亿元左右,西安市约有1000家,而要算所有在西安的丽水籍企业,肯定要比这个数字只多不少。”杨金融介绍,来西安投资就是买原始股,去年一年时间内,在商会的推动下,就有十几家企业落户西安,统计资产约有几百亿,数量在增多,结构也在变化,越来越多的科技、教育、特色小镇、环保型丽水籍企业来到西安。

  西商总会带领  促进商会发挥桥梁纽带作用

  “会员企业以前在办理工商税务相关业务时,遇到困难还需要商会出面协调,现在不仅一个电话即可解决,时间还比以前短了不少。”杨金融说道,这些正是营商环境不断提升的信号,企业非常受益。目前,商会也在思考如何促进西安发展,基于商会企业中商贸超市较多的特点,下一步准备着手建立扶贫超市,整合农贸产品资源,构建物流体系,推动乡村产业发展。

  对于刚刚举行的第二届世界西商大会,杨金融也是盛赞有加。“今年西商总会正式成立,其将成为一艘商界的‘航母’,能够将全国乃至全球的资源导入同一个地方,助力西安的经济发展。”在杨金融看来,丽水商会目前还只是一棵幼苗,而西商总会的成立,则将会带动商会的发展,让更多企业家看到西安,了解西安,就更有利于商会发挥桥梁纽带作用,相信在西商总会的带领下,商会一定能够枝繁叶茂,成长为参天大树。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心