黄金连跌三周后恐"难翻身"?

将本文分享至:

黄金连跌三周后恐"难翻身"?   上周黄金走势可谓是“屋漏偏逢连夜雨”,一周之内连续4日录得下跌,周线连续第三周收阴,最终勉强收于1250美元关口上方。   本周市场

黄金连跌三周后恐"难翻身"?

 

  上周黄金走势可谓是“屋漏偏逢连夜雨”,一周之内连续4日录得下跌,周线连续第三周收阴,最终勉强收于1250美元关口上方。

 

  本周市场将引来新的交易月,市场重点关注美联储会议纪要和周五的非农会议纪要。

 

  黄金价格本周可能会继续承压,因投资者在周三的独立日假日后,将在周四消化美联储会议纪要。

 

  美联储在6月会议上升息,今年首次暗示将升息4次,这对黄金来说通常是利空因素。

 

  本周五黄金交易员将目光转向美国6月非农报告,以了解劳动力市场的健康状况。预计该报告将显示招聘人数有所下降。

 

  上个月的非农数据被美国总统特朗普的推文盖过,他在Twitter上发布了一条推文,称他期待这些数据,因此投资者很可能会在报告发布前密切关注总统的Twitter账户。

 

  除了就业报告,市场还将关注美国制造业和服务业的最新情况。

 

  金价上周五小幅走高,因美元涨势陷入停滞,但仍录得一周的涨幅。

 

  8月Comex黄金期货价格上周五收于1254.20美元/盎司,上涨3.2美元。或0.26%。而上周四该价格录得去年12月13日来的最低位1247.80美元/盎司。

 

  黄金价格上周下跌1.27%,当月下跌3.75%,二季度下跌5.41%,这令今年价格迄今下跌4.21%。

 

  尽管贸易紧张加剧,全球经济增长前景不明朗,但金价已大幅下跌,原因是美元走强和利率走高,抵消了避险需求带来的任何提振。

 

  对更高利率的预期往往是看利空黄金的。当利率上升时,黄金难以与收益率较高的资产竞争,而美元走强则令黄金和其他以美元计价的大宗商品对外国投资者来说更加昂贵。

 

  至于白银方面,白银期货价格上周五上涨0.96%至16.10美元,周跌幅为2.04%。

 

  本周可能影响市场的重要经济数据和事件如下:

 

  周一(7月2日)

 

  欧元区6月Markit制造业采购经理人指数终值、5月生产者物价指数、5月失业率

 

  美国6月Markit制造业采购经理人指数终值终值

 

  美国6月ISM制造业采购经理人指数

 

  周二(7月3日)

 

  欧元区5月零售销售月率

 

  美国5月耐用品订单终值

 

  央行动态:澳洲联储公布利率决议及政策声明、英国央行金融政策委员会公布6月19日会议记录

 

  周三(7月4日)

 

  澳大利亚5月季调后零售销售

 

  中国6月财新服务业采购经理人指数

 

  欧元区6月Markit综合采购经理人指数终值

 

  假日预告:美国因独立纪念日假期休市

 

  周四(7月5日)

 

  美国6月ADP就业人数变动

 

  美国上周季调后初请失业金人数

 

  央行动态:英国央行行长卡尼发表讲话、美联储FOMC公布6月政策会议纪要

 

  周五(7月6日)

 

  加拿大5月贸易帐

 

  美国5月贸易帐

 

  美国6月季调后非农就业人数

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心