比特币和黄金支持的货币可以在自由社会中共存

将本文分享至:

比特币和黄金支持的货币可以在自由社会中共存   美国前国会会员,米塞斯研究所杰出顾问罗恩·保罗(Ron Paul)呼吁将美元竞争合法化,并且就法定货币、贵金属和加密货

比特币和黄金支持的货币可以在自由社会中共存

 

 

  美国前国会会员,米塞斯研究所杰出顾问罗恩·保罗(Ron Paul)呼吁将美元竞争合法化,并且就法定货币、贵金属和加密货币的未来展开讨论。他在米塞斯研究所的官方网站上发表文章称,美国没有自由市场经济,政府内外一群人都试图控制经济,而这种模式注定会导致经济崩溃。

 

  

Jj5ze1MvmdvDeNLZF3c5D2IORa7mGWuPELUEli68.jpeg

 

 

 

  中央计划经济模式带来问题

 

  米塞斯研究所支持奥地利经济学派,崇尚个人自由和世界和平的理念,很明显,罗恩·保罗反对中央计划经济模式。他认为,通过操纵经济,美国政府中的某些人一直在试图阻止利用市场力量纠正中央计划经济模式犯下的错误。随着时间的推移,罗恩·保罗相信市场的力量比政府操纵更强大——但问题是,市场被美国政府操纵的时间越长,最后爆发的泡沫就会越大。

 

  罗恩·保罗表示,美国政府的中央计划经济模式支持者希望人们相信美元会不断走强,同时相信美元——作为储备货币——也是安全的,他们甚至没有考虑大量新发行的美元所带来的严重后果。另一方面,美国政府的政客们还觉得,高额外债都是别人的错,与美国政府的经济和货币管理不善没有关系。

 

  罗恩·保罗还指出,根据美国政府公布的报告称,目前的通货膨胀率并不高,但是对于普通家庭来说,当他们拿到每个月需要支付的账单时,就会意识到政府公布的报告根本就是在瞎扯。罗恩·保罗将消费者价格指数和国内生产总值进行了比较,发现报告中显示经济增长的统计数据明显被一些美国政府官员调整了。

 

  在大萧条时期,美国政府控制了黄金价格,而且只有他们能够决定谁能获得黄金。但之后,由于各种问题频发,最终不得不让美国放弃了金本位制,终止了美元与黄金之间的固定兑换比率。罗恩·保罗认为,现在恰恰是因为中央银行家们操纵了黄金美元价格,才让人们看到美元表现强劲的假象,因为实际情况并非如此。

 

  操纵仍在继续

 

  

QxMM5NSep3XdJ4pn6t5eWJQQHQRRZJpOUmDvyRP1.jpeg

 

 

 

  罗恩·保罗声称,现行的金融系统人为地将股票和债券价格保持在高位,这样一来,华尔街就能从中受益。而要实现这一目的,必须让美元利率低于市场实际利率,但这么做就会导致金融泡沫和经济扭曲。

 

  更有趣的是,一些美国政府官员甚至声称“赤字无关紧要”,罗恩·保罗认为这种说法简直就是一派胡言,并表示目前的情况其实就是经济崩溃的前兆。他表示,美联储从来没有对外警告过即将发生的问题和风险。按照罗恩·保罗的观点,美联储主席可能“并不知情”(其实很可能是在装傻),因为他们也不想做出任何引起社会恐慌的事情。

 

  罗恩·保罗透露,自从1987年以来,美国总统金融市场工作小组——“暴跌保护小组(Plunge Protection Team)”其实一直在保护华尔街的资金管理人,帮助他们在一次次的股票和债券市场调整中免受损失。考虑到市场资金净流出,罗恩·保罗认为当前股市不断上涨,表明“暴跌保护小组”还没有做出太多市场调整行动。

 

  另一方面,通过制定较低的利率,能够让“暴跌保护小组”利用回购、兼并、以及直接参与等形式购买债券和股票,以达到操纵市场的目的。而他们执行这些操作所需要的资金,其实就来自于美联储秘密操纵黄金价格所得到的。

 

  人们还没有从睡梦中醒来吗?

 

  鉴于目前的问题,很多人已经意识到,过度的战争和福利开支已经给美国带来了巨额债务,而且如果没有美联储的默许,这些开支就不会发生。所以,美联储可以说是很多问题的“罪魁祸首”。不过,现在如何解决这些问题呢?其中一个潜在的解决方案就是替代货币体系。

 

  罗恩·保罗指出,现在世界上已经有很多国家开始挑战美元作为全球储备货币的地位,因此,人们其实可以考虑使用黄金或加密货币取代法定美元。

 

  1971年,一盎司黄金的价格从35美元上涨到了800美元,美元开始走弱。当时,美国国会专门成立了一个委员会来审查黄金在货币体系中的作用。罗恩·保罗就是该委员会委员,最终该委员会投票决定扩大法定货币美元标准,结果让问题变得更糟糕了——而当时,罗恩·保罗投了反对票。

 

  现在,世界开始重新考虑在货币体系中使用黄金,而那些反对黄金和区块链技术的人,其实也反对使用非政府货币体系取代目前的货币体系。罗恩·保罗声称,法定货币已经被政府制度化了,也导致其出现了很多管理不善的问题,比如各项金额巨大的政府支付,特殊利益输出等等。实际上,不公平的财富分配,恰恰是法定货币体系的一个特征。

 

  同样1971年,随着美元与黄金挂钩的布雷顿森林体系协议崩溃,让全世界进入了美元作为全球储备货币的时代,也为之后的金融危机买下了祸根。

 

  我们需要替代货币

 

  

6QHErNwxdOdfnHxALczTozOCUIvyn5VTZf67m8bm.jpeg

 

 

 

  随着美元不断走低,市场正在寻找替代品。

 

  罗恩·保罗认为,目前人们的主要选择是回归贵金属和加密货币。他表示,现在最重要的一个解决方案,就是要确保人们自己有权作出选择,而不受中央银行和政府的胁迫。但是,这样的决定需要很长时间。

 

  罗恩·保罗表示,区块链技术究竟能否支持一种货币,就像过去贵金属作为货币那样,或许只有时间才能给出答案。他说道,在美国出现像委内瑞拉那样的经济危机之前,希望政府领导人有足够的理智,让市场归市场——按照市场规律来分离出贵金属和加密货币的优点及缺点。

 

  罗恩·保罗相信,加密货币和黄金标准可以共存。但如今的挑战是,人们几千年来形成的对货币的理解和认识,能否被区块链技术正确应用呢?对于这个问题的答案,似乎人们还在探索之中,不过有一点可以确定——货币的本质就是信任共识,只要达成信任共识,就能可靠地兑换有价值的东西。

 

  罗恩·保罗指出,想要控制美国政府的权力,仍然需要做大量工作,才能使整个社会接受一个非国有化的货币体系。因此,他建议采取以下措施:

 

  1、合法化竞争货币

 

  2、取消资金收益和销售税

 

  3、对欺诈零容忍

 

  4、废除法定投标法

 

  5、审计、或取缔美联储

 

  6、披露部分准备金银行业务的欺诈行为

 

  7、审计中央情报局,五角大楼和海外支出

 

  8、结束对私人和政府实体的援助

 

  9、考虑加密货币、贵金属和房地产所有权

 

  10、考虑把一些人驱逐出境

 

  最后,罗恩·保罗表示希望区块链技术不会被用来支持增值税,让当权派获得更多征税的权力。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心